Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 31.05.2020, 19:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Линар Закиров осмотрел ход работ на объектах реконструкции, капитального ремонта и строительства
11:07
Линар Закиров осмотрел ход работ на объектах реконструкции, капитального ремонта и строительства


Окончание строительства светомузыкального фонтана на центральной площади находилось под завесой тайны, которая будоражила умы горожан. Наконец появились официальные данные о сроках завершения работ.

Их озвучили в ходе объезда объектов реконструкции, капитального ремонта и строительства, который совершил глава Бугульминского района Линар Закиров. К его приезду пологи шатра, скрывающего работников от непогоды, приподняли, обнажив арматурную конструкцию и бетонное основание. Тут же строители, не прекращающие трудиться ни на минуту, принимали вновь привезённый материал.

По словам директора подрядной организации ООО «Жилсервис» Радика Галиуллина, производственные работы по реконструкции центральной площади приблизились к своей середине. Их планируется завершить к 1 июня.

- К этому времени мы хотим полностью построить объект, положить вокруг него брусчатку. На данный момент проведены водоснабжение, электропроводка, закончена подготовка к возведению чаши. Сейчас заливаем бетоном дно, потом будем борта фонтана, - рассказал он. – Для оформления конструкции уже закупили гранит и мозаику. В конечном итоге получится красивый светомузыкальный фонтан.

Он в форме восьмиконечной фигуры диаметром около 12 метров, в стилистике цветников, расположенных на площади. Струи воды начнут «плясать» под ритмы играющей мелодии.

При реализации задуманного не обошлось без трудностей. Непогода усложнила задачу строителей. Однако, по заверениям Радика Галиуллина, это не должно сказаться на сроках сдачи объекта.

Изначально возведением фонтана занималась другая организация. Её сменили на ООО «Жилсервис», заключив с компанией контракт по реконструкции площади на 24 000 000 рублей. До того новоиспечённый подрядчик не сталкивался с подобными задачами, поэтому решил подключить к работе специалистов своего дела.

После осмотра фонтана Линар Закиров побывал на объектах капитального ремонта. Среди них - многоквартирный дом № 2 в 9-ом переулке. Согласно плану подрядная организация ООО «Теплогазмонтаж» должна завершить кровельные, фасадные работы, заменить систему центрального отопления, холодного водоснабжения, водоотведения и отремонтировать подъезды до сентября. С крышей вопрос уже решён.

В числе других объектов, на которых побывал Линар Закиров дом № 27 по Красноармейской (подрядчик «Универсалстрой»), дом № 12 по К.Маркса (подрядная организация «Казстройсервис»), школа и коррекционная школа-интернат в Соколке (капитальным ремонтом занимается СК «Арида») и клуб в поселке Прогресс (работы ведет ООО «Жилсервис»).


      


Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 637 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar