Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.11.2019, 00:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 132

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Маяк надежды: центр реабилитации бездомных людей в Бугульме не нуждается в переезде
23:12
Маяк надежды: центр реабилитации бездомных людей в Бугульме не нуждается в переезде

Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятости «Маяк» расположен в одном из самых старинных зданий Бугульмы. Это и стало поводом для министерства труда и занятости  переселить социальное учреждение в другое помещение. Но здание 1914 года постройки ещё достаточно прочное, да и место расположения удачное. Мэр города Линар Закиров лично приехал в «Маяк», чтобы убедиться в том, что данное социальное учреждение не нуждается в переезде.

Центр реабилитации бездомных людей для многих стал настоящим маяком в их жизни. Те, кто не по воле судьбы оказался в стенах этого заведения, обретают надежду. Надежду, что найдутся родственники, появится постоянное место жительство и, конечно же, они станут нужными людьми в обществе.

73-летнего постояльца центра называют «книгоедом». Он перечитал всю здешнюю литературу. Сотрудники центра лично для него приносят книги и журналы из дома. Его, кстати, уже распределили в специальный дом престарелых. Расставание с каждым процедура не из легких, но избежать этого нельзя. В центре «Маяк» эти люди проживают лишь полгода. За питание и проживание расплачиваются с пенсии.

Здание, в котором расположен центр «Маяк», построено 1914году. В годы Великой Отечественной здесь находился госпиталь. Предназначение почти не изменилось – здесь и сегодня оказывают помощь, только больше психологическую. Специалисты признаются, что эти стены простоят еще много лет, главное, вовремя проводить текущий ремонт.

Напомним, что деятельность центра реабилитации бездомных направлена на оказание разносторонней помощи людям без определенного места жительства.  Проживающим помогают восстановить документы, обеспечивают временной работой, оказывают всю необходимую помощь в дальнейшем жизнеустройстве.

         

Алсу Мукатдас, Бугульма-Медиа 

Категория: Новости | Просмотров: 1045 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: