Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.05.2020, 09:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ: КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ?
14:48
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ: КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ?

В Управление Пенсионного фонда поступают звонки от граждан с вопросами об изменениях в законодательстве, касающихся использования средств материнского капитала.

О последних новшествах по направлениям материнского капитала рассказывает руководитель группы социальных выплат Управления ПФР Т. В. Моргачева.

Постановлением Правительства РФ внесены изменения в правила направления средств материнского капитала на получение образования ребенком (детьми).

Средства могут быть направлены на оплату образовательных услуг, которые оказываются образовательными организациями по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию.

Ранее направлять средства на оплату образовательных услуг можно было при условии государственной аккредитации самого образовательного учреждения.

Внесены изменения и в части направления средств на содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждений (детском саду). Теперь средства маткапитала можно направлять исключительно на оплату содержания ребенка, присмотр и уход за ребенком (что должно отражаться в договоре с дошкольным учреждением). При этом средства не могут быть направлены на оказание платных дополнительных образовательных услуг, например, оплату кружков.

Напоминаем!

Средствами материнского семейного капитала можно распорядиться и иначе:

– улучшить жилищные условия, в т. ч. погасить основной долг и проценты по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, в том числе ипотечным;

– направить на формирование средств пенсионных накоплений мамы.

Обращаем внимание!

В соответствии с действующим законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется.

Просмотров: 632 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: