Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.02.2020, 04:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Медали в кармане бугульминцев, но из какого драгметалла?
15:01
Медали в кармане бугульминцев, но из какого драгметалла?

Состоялся предпоследний тур чемпионата Татарстана по футболу среди команд  высшей лиги. Пока  на лучший клуб республики  претендуют  три коллектива – «Бугульма-Рунако», «Шинник» (Нижнекамск) и набережночелнинский «Камаз».

Спортсмены с берегов Камы  на своём поле принимали казанский «Авангард-ДЮСШ-Савиново», и в нелёгкой борьбе смогли преодолеть своих соперников со счётом 3:1, борющихся за четвёртое место в турнире. Тяжело пришлось и рунаковцам, которые в этот раз на стадионе «Энергетик» встретились с обладателем кубка РТ - «Камазом» (Набережные Челны). Обе футбольные дружины провели сезон достойно и под занавес турнира по расписанию календаря первенства померились силами между собой в решающем матче, в борьбе за золотые  награды.

Результат поединка имел большое значение при распределении мест в итоговом соревновании. Команды начали игру с осторожностью, чтобы не допустить ошибок в дебюте встречи, не пропустить  быстрый гол в свои ворота и не получить  роль  догоняющего. К тому же искусственное поле после первого выпавшего снега было мокрым. Это в начале поединка мешало футболистам проявить свои способности и скоростные данные. Однако, вскоре игровое напряжение спало, и команды начали искать пути для достижения цели.

Первыми всколыхнулись рунаковцы, и после угловой подачи вратарь гостей снял мяч с головы нашего нападающего. А через какое-то время камазовский защитник чудом  отразил мощный удар бугульминского хавбека. Немного успокоившись, набережночелнинские футболисты провели несколько контрвыпадов на ворота хозяев, но их порыв во время приостановили наши защитники. В двух случаях атаки гостей отразил, надёжно игравший в этом матче, Сергей Панчин. Затем  ребята вновь взяли бразды правления в свои руки. Заметно активизировались и чаще стали хозяйничать на половине поля гостей. Под занавес первого тайма в  штрафной площадке Венер Ягудин получил мяч от партнёра, изловчился и точно пробил из-под защитника по воротам. Со счётом 1:0 в пользу бугульминцев завершилась первая половина встречи.

Вторые  сорок пять минут поединка  держали в напряжении футболистов и болельщиков до финального свистка. С самого начала спортсмены «Камаза» заметно взбодрились и заставили изрядно потрудиться дружину Сергея Горшенина. Атаки гостей шли одна за другой. Однажды мяч угодил в стойку,  затем Сергей Панчин  трижды вёл угрозы от своих ворот. Удержав натиск набережночелницев, хозяева поля перевели игру в противоположную сторону и создали несколько голевых  моментов, но спортивный снаряд не достиг цели. На пути становился голкипер и защитники гостей. Дважды из выгодной ситуации промахнулся Венер Ягудин. И всё-таки  рунаквцы сломили сопротивления «Камаза», забив за минуту до окончания встречи второй гол. Отличился вышедший на замену Станислав Лунёв.

- Игрой и результатом матча я доволен, - сказал после  главный тренер рунаковцев Сергей Горшенин. – Ребята полностью выполнили установку тренерского штаба. Забив первый гол, мы не расслабились, не ушли в глухую оборону, а наоборот продолжали искать  пути  подходов к воротам соперника, которым в борьбе за золотые медали также нужна была только победа. Поэтому встреча получилась боевой и зрелищной для болельщиков.

До окончания футбольного марафона осталось провести один тур. Бронзовый призёр известен – набережночелнинский «Камаз». А вот судьба золотых  наград может решиться в дополнительном матче. Это произойдёт в том случае, если две команды, «Бугулма-Рунако» и «Шинник» 25 октября одержат победы на выезде. Между ними и состоится  поединок.

Пока же в чемпионате РТ двоевластье. Рунаковцы набрали в свою копилку 44 очка, столько же и у нижнекамцев, но по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей и  количеству одержанных побед в турнире  футболистов наша команда возглавляет турнирную таблицу.

                  

     

 

 

 


Сергей БРЮХАЧЁВ 

"Бугульминская газета"

Категория: Спорт | Просмотров: 613 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: