Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.05.2020, 01:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 104

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Мир, дружба, жвачка!
08:45
Мир, дружба, жвачка!

Мы готовились шесть недель. Мы каждое воскресенье всем составом после литургии ходили на тренировки. Мы знали заранее, как пройдет игра. Мы знали заранее, кто победит. Нас это не останавливало. Ведь мы сражались за нее - дружбу. И она, конечно, победила во II матче по футболу между православной и мусульманской молодежью г.Бугульмы, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Играли в спортзале с/к "Юность", где обе команды любезно встречал отдел по делам молодежи, спорта и туризма под руководством И.Тахиятуллина: "Когда наша молодежь стремится к спорту, к здоровому образу жизни, просто не могу их не поддержать!" - сказал Ильдар Рафикович и даже сыграл с ребятами тайм. Перед игрой со словами приветствия и поддержки перед ребятами выступил заместитель муфтия ДУМ РТ Рустам Хайруллин.

- В 1941 году, наши с вами деды, земляки, мусульмане и православные, русские и татары, бок о бок пошли на фронт и защищали нашу страну от фашисткого захватчика. Они вместе молились, вместе спали, вместе ели, вместе встретили Победу. Мир и дружба были с ними всегда. Эти дружеские чувства между религиями остаются в Татарстане на протяжении многих лет. И сегодня, как и много лет назад, мы с вами бок о бок сыграем одной командой, чтобы почтить память предков, чтобы показать всем, что мы также едины. – Такими словами напутствовал игроков вратарь православной команды иерей Георгий Михайлин.

Поскольку игроков в этот день набралось много, то по правилам мини-футбола получилось четыре смешанные команды. Православные и мусульмане играли вместе: бок о бок. И как отметил судья, игра была профессиональной, доброй и честной.

Хоть команды и были смешанные, у болельщиков на трибунах не было времени скучать: забили гол – бурные аплодисменты, улыбки, хлопушки вверх. Не забили – та же реакция, а что? Хорошо ведь играют! Мастерски! На футбол собрался практически весь Совет православной молодежи города.  А после игры молодые люди с удовольствием сделали общую фотографию.

       

 

 


Анастасия Бердникова Фото автора

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 662 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: