Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.02.2020, 03:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Молоко не подгорело
18:27
Молоко не подгорело

Разгар рабочего дня на бугульминском молочном комбинате. Вдруг в одном из цехов запахло дымом. Раздалась команда: «Всем сотрудникам срочно покинуть помещение!».

Наспех накинув зимние куртки, работники организованно вышли на улицу согласно плану пожарной эвакуации. Собравшись возле центрального входа предприятия, они обсуждали случившееся и ждали дальнейших указаний. Это была учебная тревога.

- Подобные учения проводятся регулярно. Сегодня отрабатывалась слаженность действий коллектива молочного комбината, спасателей, представителей служб жизнеобеспечения, - рассказал начальник пожарной части № 64 Юрий Костин.

По легенде, в одном из цехов предприятия произошло возгорание, есть пострадавшие. Дальнейшие события развивались с такой скоростью, что посторонний зритель вряд ли бы успел что-нибудь понять. После того, как работники покинули помещения, в распахнутые ворота комбината «влетели» две пожарные машины. Огнеборцы принялись гасить пламя. Одного из «пострадавших» на носилках эвакуировали члены нештатного аварийно-спасательного формирования, а второго – сами пожарные. На всё ушло не более 15 минут.

Разбор полётов показал – слаженность и правильность действий оценены на «пятёрку».

Следующие учения будут отрабатываться в местах проведения новогодних мероприятий. Помимо этого, со следующего понедельника и по 1 февраля в районе устанавливается особый режим.

- Он предусматривает увеличение штрафов за нарушение противопожарного законодательства. Если в обычное время гражданам за такие проступки пришлось бы выложить от одной до полутора тысяч, то теперь - от двух до четырёх тысяч руб-лей.  Юридическим лицам полагается штраф до 500 тысяч рублей.

В свою очередь, руководителям предприятий, организаций и учреждений предписано усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в местах организации новогодних и рождественских мероприятий, своевременно очищать подъездные пути к ним. Применять в качестве украшения территорий и зданий только сертифицированные гирлянды, не допускать продажи пиротехники без документов.

Населению рекомендовано уделить особое внимание мерам предосторожности при использовании электроприборов, - пояснил старший инспектор отдела надзорной деятельности Павел Александров.

Тем временем в районе…

…за два дня произошли три пожара. Во всех случаях объектами возгорания оказались бани.

Одна из них вспыхнула на улице Шевченко, другая - на Зелёной. Завершил череду ЧП пожар в посёлке Победа.

Если в первых двух происшествиях деревянные строения оказались частично повреждёнными, то в последнем баня и близстоящий сарай на площади 39 квадратных метров уничтожены полностью.

Причина возгораний - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

"Бугульминская газета"

Просмотров: 656 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: