Приветствую Вас Гость!
Четверг, 28.05.2020, 18:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 104

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 23 » На Бога надейся, сам не плошай
13:50
На Бога надейся, сам не плошай

В деревне Старое Сумароково  Подгорненского  сельского  поселения  состоялся семинар-совещание по подготовке к весенне-полевым работам.

На мероприятие были приглашены руководители хозяйств, главы сельских поселений, специалисты агропромышленного комплекса. В работе семинара принял участие глава района Линар Закиров. Он отметил, что успешное проведение посевной кампании во многом зависит от обеспеченности сельхозпроизводителей  материально-техническими ресурсами и готовности полевой техники, которая на сегодняшний день составляет 98 процентов.

Во время посевной  закладывается основа будущего урожая. Задача аграриев - провести сев сельскохозяйственных культур организованно, за максимально короткий срок и обязательно с высоким качеством. В связи с этим  мэр города  призвал глав сельских поселений оказать максимальную поддержку аграриям.

На этот год запланирован сев яровых культур на площади 46 тысяч 837 гектаров. Под урожай 2015 года посеяно около десяти тысяч озимых культур. В целом селянам предстоит обработать 63 тысячи 488 гектаров плодородной почвы. Сюда входит: уход за озимыми и парами, посев яровых культур, мероприятия по защите растений.

- Главный  лимитирующий фактор в нашем регионе – это влага. Её нынче на полях мало. В почве - тоже далеко не избыток. Поэтому сохранить максимально то, что есть, – задача номер один. Необходимо вовремя приступить к выборочному боронованию, а при дружном соз-ревании почвы надо переходить на круглосуточный режим работы с тем, чтобы завершить этот агроприём за два-три дня, - говорит начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Бугульминского  района Руслан  Сайфутдинов.

На семинаре было отмечено, что всего на весенне-полевых работах будут задействованы 150 тракторов, 23 энергонасыщенных комплекса, 33 универсальных сеялки. Для  подготовки и ремонта техники селхозформированиям  потребовалось 17 миллионов рублей. Запасные части  приобретались аграриями за счёт собственных, кредитных средств и субсидий из бюджета РТ. Для импортной техники они были закуплены ещё раньше, по старым ценам, до повышения курса валюты.

Специалисты Гостехнадзора завершили  технический осмотр самоходных машин и прицепов к ним. Скоро механизаторы выведут их на поля и приступят к севу.

Нынче в районе будут работать  два крупных инвестора - ООО «Татагро», который за пять лет  зарекомендовал себя только с положительной стороны, и ООО «Агропродукт». Земледельцы этого предприятия будут возделывать зерновые культуры на площади 10 тысяч 326 гектаров с целью производства на своём заводе комбикормов  для птицы. В  прошлом году инвестор закупил шесть посевных комплексов «Джон-Дир» с энергонасыщенными тракторами и три самоходных опрыскивателя «Версатиле».

Если в районе с техникой всё нормально, то  удобрений  не хватает. На посевную требуется три тысячи тонн. В связи с удорожанием стоимости минеральных удобрений планируется приобрести биологические препараты, способствующие фиксации атмосферного азота, цена на которые ниже в шесть-семь раз.

Для проведения весенне-полевых работ необходимо приобрести дизельное топливо в количестве 880 тонн и 50 тонн бензина. Министерством сельского хозяйства  и продовольствия Республики Татарстан выделено несколько сотен тонн  льготного дизтоплива  по 31 тысяче рублей за тонну.

На сегодняшний  день  имеется дефицит механизаторов. Но этот пробел устранят. На помощь придут  мастера производственного обучения и учащиеся профессионально-педагогического и аграрного колледжей.

После пленарного совещания участники семинара побывали в Подгорненском  машинно-тракторном парке, посмотрели, в каком состоянии находится  сельскохозяйственная техника. Посевные комплексы и тракторы выглядели на «отлично», хотя им уже по нескольку лет. Это говорит о том, что аграрии ООО «Подгорный» готовы хоть завтра выйти на поля. Да только вот погода не оправдывает их надежд и мешает приступить к севу.

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 668 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: