Приветствую Вас Гость!
Пятница, 17.08.2018, 07:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 125

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Июль » 14 » На территории Бугульминского района с участием Президента Республики Татарстан прошел нефтяной саммит
16:53
На территории Бугульминского района с участием Президента Республики Татарстан прошел нефтяной саммит


По данным, прозвучавшим на саммите, в Татарстане в первом полугодии 2018 года добыто порядка 17,641 млн тонн нефти. Добыча сократилась на 0,7% по отношению к соответствующему периоду прошлого года в связи с выполнением Россией условий соглашений «ОПЕК плюс». Однако это не помешало нефтяникам республики увеличить объем инвестиций, заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на пленарной сессии нефтяного саммита Республики Татарстан.

Выступая перед участниками мероприятия, Рустам Минниханов отметил, что несмотря на значительный рост доли налоговых платежей и отчислений в себестоимости нефти (с 66% до 73%), выросла налогооблагаемая прибыль по отрасли. Нефтяная промышленность Татарстана продолжает успешно решать задачи стратегического развития, сказал, в частности, Президент Татарстана.

В настоящее время темп роста нефтеперерабатывающей промышленности Татарстана по итогам 1 полугодия составляет 113,4% к уровню 1 полугодия 2017 года. ТАНЕКО стал лидером нефтеперерабатывающей промышленности России по глубине нефтепереработки и загрузке производственных мощностей. Ежемесячный объем инвестиций в нефтеперерабатывающий комплекс ТАНЕКО в Нижнекамске превышает 2 млрд руб. На строительстве объектов предприятия работают более 5,5 тыс. строителей. По словам Рустама Минниханова, до конца года на ТАНЕКО будут удвоены мощности по нефтепереработке и запущено производство автомобильных бензинов.

Сегодня рыночные позиции нефтяных компаний определяют не столько объемы добычи, запасы сырья и мощности, а прежде всего, - люди и возможность для развития и самореализации, особо подчеркнул Рустам Минниханов.

«В «Татнефти» накоплен громадный технологический потенциал. Он может стать колоссальным прорывным ресурсом только при наличии квалифицированного и динамично развивающегося персонала. Сегодня трудовой коллектив, каждый работник «Татнефти» - уже не простой исполнитель, а стратегический ресурс компании и основа ее конкурентоспособности», - заявил Президент Татарстана.

По его словам, нельзя забывать о вкладе ветеранов нефтяной промышленности в развитие отрасли. «В перечне знаменательных дат особое место в силу его большого значения для нашей страны занимает 75-летие с начала промышленной разработки нефтяных месторождений Татарстана», - сказал Рустам Минниханов. Он напомнил, что в разгар Великой Отечественной войны, 25 июля 1943 года, из скважины №1, пробуренной рядом с селом Шугурово, был получен промышленный приток нефти дебитом 20 тонн в сутки. Скважина №1 по-прежнему в строю и добывает ежесуточно полторы тонны нефти.

«Это было не просто открытие первого промышленного месторождения нефти в Татарстане. Скважина №1 дала нефть в самые тяжелые годы войны и внесла неоценимый вклад в Великую Победу, - заключил Рустам Минниханов. - Сегодня на нашем саммите мы отдаем дань памяти трудовому подвигу первопроходцев. Отрадно, что рядом с нами всегда наши уважаемые ветераны, стоявшие у истоков нефтяной промышленности Татарстана».

Ваш самоотверженный труд лежит в основе нынешних достижений нефтяников республики, сказал Президент Татарстана, обращаясь к ветеранам отрасли.

 

По материалам Пресс-службы Президента РТ

Фото: Марсель Бадыкшин

Категория: Новости | Просмотров: 70 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar