Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.10.2017, 16:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 115

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции обсудили жилищно-коммунальные и муниципальные услуги
17:03
На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции обсудили жилищно-коммунальные и муниципальные услуги


Очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Бугульме началось с просмотра тематического видеофильма, направленного на борьбу с коррупционными проявлениями в бытовой сфере. Данная тема  была рассмотрена на очередном заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Как было отмечено президентом, в республике наблюдается существенный рост преступлений. За девять месяцев текущего года уровень бытовой коррупции в общем количестве составил 40 процентов. Число выявленных случаев получения взяток должностными лицами уже в четыре раза превышает показатель прошлого года. Фигурантами уголовных дел становятся должностные лица - главы сельских поселений, работники и руководители образовательных, медицинских учреждений и сферы услуг.

На заседании комиссии в Бугульме было рассмотрено 3 вопроса. Один из них касался предоставления муниципальных услуг и мониторинга качества их предоставления при использовании административных регламентов, в том числе путем опросов конечных потребителей услуг.

По словам заместителя руководителя Исполнительного комитета района по экономическому развитию Мурада Булгакова, в Бугульминском муниципальном районе органами местного самоуправления оказывается 98 муниципальных услуг, в том числе 91 услуга носит межведомственный характер. Всего населению за 9 месяцев 2016 года было оказано 8927 муниципальных услуг, в том числе 1310 услуг носили межведомственный характер.

Муниципальные услуги, с одной стороны, снижают риск коррупции, так как являются стандартизированными и регламентированными, с другой стороны, сами являются новой средой для ее распространения за счет охвата наиболее коррупциогенных сфер деятельности.

О мерах, принимаемых по профилактике коррупционных рисков и улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг населению Бугульминского муниципального района, доложил директора МУП «Департамент ЖКХ» Ринат Манасыпов. По его словам, за 2016 год в Департамент поступило  628 обращений граждан. Обращения поступают и напрямую от населения, и через официальные порталы, от депутатов и через надзорные органы (прокуратуру, жилищную инспекцию). Для сравнения в 2015 году обращений от жителей было - 699 (т.е. на 71 обращение больше). Через портал «Народный контроль» с начала года в Департамент было перенаправлено 179 заявок (2015 год – таких заявок было 134). По заявкам были совершены выезды на места. Результаты направлены гражданам.

Одной из задач антикоррупционной политики является обеспечение открытости и доступности для населения информации о деятельности управляющих компаний и ТСЖ. С этой целью всеми  УК и ТСЖ нашего района ведется работа по раскрытию информации о деятельности в сфере управления многоквартирными домами на различных интернет-сайтах.   

Кроме того, для более открытого и доступного взаимодействия с жителями, управляющими компаниями и органами муниципальной власти регулярно проводятся   встречи с населением, каждый вторник ведется прием граждан.

В завершении заседания помощник главы Бугульминского муниципального района Ольга Гафиатуллина призвала всех принять активное участие в запланированных мероприятиях в рамках Международного дня борьбы с коррупцией, учрежденным Генеральной Ассамблеей Организации объединенных наций. По сложившейся практике, в этот день, 9 декабря, государства – члены ООН, информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции.

 

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 302 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar