Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.04.2020, 23:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Нацелены на хет-трик в республиканском первенстве
22:08
Нацелены на хет-трик в республиканском первенстве

Сразу после завершения  чемпионата Татарстана по футболу, в котором спортсмены «Бугульма-Рунако» второй год подряд завоевали золотые медали, стали появляться слухи о распаде спортивного коллектива. Свет на этот вопрос  пролил начальник команды Александр Цыбизов.

- Хочу сразу успокоить  болельщиков – действующий чемпион республики «Бугульма-Рунако», будет участвовать в республиканском чемпионате. Забегая вперёд, скажу, что мы намерены опять бороться за первое место в турнире. Хотим  оформить хет-трик в рамках татарстанского первенства. В какой-то момент у нас были сомнения о дальнейшем  существовании команды. Клуб  находится под патронатом  ОАО «БЭНЗ», которое  сейчас испытывает кризисное положение. Несмотря на имеющиеся  проблемы на предприятии,  исполнительный  директор завода Николай Отмахов изыскал резервы для спонсирования  клуба «Бугульма-Рунако» и, надеюсь, мы вновь порадуем всех красивой и результативной игрой.

- Изменения в составе клуба есть?

- Костяк команды сохранился, и это радует нас с главным тренером Сергеем Горшениным. По-прежнему остаются в строю  Игорь Шестаков, Рустам Абдуллин, Олег Утяшин, Денис Евсеев, лучший нападающий и бомбардир прошлого чемпионата Татарстана, проведший 22 гола в ворота соперников, - Венер Ягудин. Есть в «Рунако» и пополнение. В этом сезоне за наш клуб изъявили желание играть бывший нападающий из ижевского «Зенита» Данила Наговицин и бугурусланец Рифат Рахимджанов. Футболисты имеют большой опыт выступ-лений в командах  второй и третьей лиги российского чемпионата. Есть изменения и в руководстве. Теперь исполнительным директором «Бугульма-Рунако» является депутат городского Совета Александр Иванов. Это  высокопрофессиональный доктор, спортсмен и  хороший организатор в любых начинаниях. Уверен, благодаря его авторитету и при поддержке главы  района  мы сможем  решить  любые проблемы в команде.

- Почему нет пополнения в команде из юношей местной футбольной школы?

- На данный момент из местного резерва трудно подобрать ребят для выступлений в первой лиге республиканского турнира.  Создай условия,  как в спортшколе казанского «Рубина», то наверняка среди местных мальчишек нашлось бы немало перспективных футболистов. Многие болельщики помнят, как ещё недавно на поле нашего стадиона в составе молодёжной  команды «Рубин», выступавший  на чемпионате Татарстана, играли Геворг Арутюнян, Эльмир Набиуллин, Тимур Акмурзин и Игорь Портнягин. Сейчас ребята успешно защищают цвета «Рубина» в премьер-лиге. Тимур является дублёром основного голкипера «рубиновых» - Сергея Рыжикова, а  Игорь на сегодняшний день в российском чемпионате забил 11 голов и возглавляет список снайперов, опережая знаменитого бразильского форварда Халка, ныне играющего за питерский «Зенит».

- Как готовилась команда к предстоящему чемпионату Татарстана?

- Учебно-тренировочные сборы  были нацелены на игровую практику. На своём поле провели товарищес-кий матч с клубом «Сергиевск» (Самарская область). Это единственная сельская команда в межрегиональном футбольном союзе «Приволжье». В прошлом году она стала чемпионом в третьей лиге и получила право выступления во втором дивизионе российского турнира. Матч с самарцами завершился со счётом 3:1 в пользу гостей, но это  не значит, что хозяева поля не смогли противостоять команде, выступающей в соревнованиях выше рангом. Сначала мы пропустили два быстрых гола, затем один мяч отыграли, выровняли  игру, и всё шло к тому, чтобы поединок завершился вничью. Однако  за несколько минут гостям удалась контратака, установившая итог встречи. До этого практически все спортсмены «Рунако» участвовали в зимнем первенстве города по футболу. Три недели назад наша команда на турнире в Альметьевске заняла третье место. Там мы рассматривали физическую и функциональную подготовку игроков. В целом ребята готовы к предстоящему чемпионату и хотят  продлить беспроигрышную серию, состоящую из 33 матчей  на футбольных полях Татарстана.

- Когда стартует очередной  республиканский турнир футболистов высшей лиги?

- 25 апреля  на стадионе «Энергетик»  рунаковцы в первом туре принимают команду «Нефтеград» из Альметьевска. Начало матча в 16 часов. А перед этим, завтра, нас ожидает  встреча в Елабуге с местным «Эссеном». В поединке сойдутся  действующий  чемпион Татарстана по футболу  и обладатель кубка республики, которые и выявят нового владельца суперкубка РТ.

- Смогла бы наша команда заявиться для участия в чемпионате России среди коллективов физической культуры, а проще говоря, в первенстве страны в третьей лиге.

- Вполне, ведь на сегодняшний день мы - первая команда в республике и по правилам соревнований  имеем право участвовать в турнирах рангом выше. Для этого надо иметь хорошую материальную и тренировочную базу. Только на содержание команды необходимо около 12 миллионов рублей. Увы, таких финансов у нас нет, да и покровителей тоже. Так что будем довольствоваться тем, что есть, и радовать своих болельщиков красивой игрой на футбольных полях рес-публики Татарстан.

"Бугульминская газета"

Категория: Спорт | Просмотров: 652 | | Теги: бугульма, спорт | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar