Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.02.2020, 06:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Награда за храбрость и мужество
16:50
Награда за храбрость и мужество

Министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин вручил Орден мужества ветерану ведомства, замначальника криминальной милиции Бугульминского отдела внутренних дел Сергею Шубенкову.

Указ о награждении «За личное мужество, отвагу и высокий профессионализм, проявленные при задержании вооруженного преступника — Камышанского, совершившего особо тяжкое преступление на территории Республики Казахстан» был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 10 июля 2014 г.

Напомним, в марте 2011 г. Сергей Шубенков участвовал в задержании особо опасного преступника, находившегося в международном розыске по подозрению в совершении нескольких убийств на территории Республики Казахстан.

Сотрудники милиции проводили операцию по задержанию Сергея Камышанского в с. Татарская Дымская Бугульминского района. Согласно имеющейся информации, Камышанский мог находиться в доме своей знакомой – уроженки Западно-Казахстанской области. В момент приезда группы задержания разыскиваемый попытался скрыться на автомашине, но был блокирован в районе кладбища. На предложение сдаться, Камышанский вышел из машины вооруженный гранатой и со словами: «Сейчас всех взорву» выдернул предохранительную чеку.

Участвовавший в задержании Сергей Шубенков был вынужден применить табельное оружие на поражение. В результате четырех выстрелов Камышанский скончался на месте. В это же время другой сотрудник милиции отбросил гранату на безопасное расстояние. Никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц тогда не пострадал.

При осмотре тела Камышанского при нем был обнаружен пистолет системы «Стечкин», снаряженный 20-ю патронами, а во время обыска дома, где он проживал, были изъяты карабин «Вепрь», граната РГД-5 с запалом, а также несколько десятков патронов.

Для справки

Сергей Камышанский, 1960 г.р., житель Оренбурга, был объявлен в международный розыск Департаментом внутренних дел Западно-Казахстанской области 22 августа 2009 г. после того, как 18 августа 2009 г. в г. Аксае Западно-Казахстанской области в ночном клубе «Арман» он расстрелял 4-х человек. Трое из пострадавших скончались. Все потерпевшие принадлежали к криминалитету г. Оренбург.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Просмотров: 663 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: