Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.11.2019, 00:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 99

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Октябрь » 14 » Настоятель бугульминского храма решил сдать на живодерню пса-охранника
18:19
Настоятель бугульминского храма решил сдать на живодерню пса-охранника

Настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Бугульме – отца Алексея – обвинили в том, что он якобы хотел сдать на живодерню пса по кличке Алмаз, который семь лет сторожил церковь. Громкое заявление сделал бывший охранник и садовник храма Геннадий Абашин. Он записал соответствующее видео и опубликовал его в соцсетях. 

По словам мужчины, отец Алексей стал настоятелем этого храма в феврале 2019-го. Абашин охарактеризовал его как невежественного человека, который не любит ни людей, ни животных. Новый настоятель не выделял денег на питание кавказской овчарки и в итоге решил от нее избавиться, уверяет автор ролика. В результате из-за настойчивых просьб купить псу мяса мужчину уволили. 

- Этим людям (настоятелю и матушке) нужны только деньги. Он ни копейки не выделил на сад, на семена, удобрения…ни на что, в чем нуждается храм. Не несите сюда деньги и продукты питания, потому что матушка хорошо перебирает мешки и уносит все ценное и дорогое домой. Деньги идут в личный карман, - сказал Абашин, кивнув на припаркованный у церкви кроссовер. 

Отец Алексей опроверг обвинения и заявил, что из-за Алмаза люди будто бы отказывались ходить на богослужения в храм. Кроме того, он сообщил, что некоторых работников пес покусал. 

- Мы приняли решение передать собаку в другие добрые и заботливые руки, чтобы в другом месте она приносила пользу, сторожила, потому что пес хороший, - пояснил настоятель. 

По его словам, усыплять Алмаза не собирались. Заводить другую собаку для охраны не намерены. В храме есть кнопка тревожной сигнализации. Также на территории церкви трудятся сторожи, а если случится преступление, то на место прибудут сотрудники вневедомственной охраны. 

После скандала Алмаза забрали волонтеры. Информацию об этом опубликовали в группе «Право на жизнь Бугульма». Накануне пса отвезли к новым хозяевам, которых из большого числа желающих приютить животное выбрал Абашин. Зоозащитники отметили, что за территорией церкви остались еще две собаки, которые храму не нужны. Настоятель попросил пристроить и их. 
 

Категория: Новости | Просмотров: 195 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar