Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.02.2020, 07:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Март » 11 » Незрячие спортсмены вышли на лыжный старт в Бугульме
21:15
Незрячие спортсмены вышли на лыжный старт в Бугульме


В бугульминской местной организации всероссийского общества слепых прошли традиционные соревнования по лыжным гонкам среди инвалидов по зрению. На лыжной базе соревновались незрячие лыжники из шести городов Республики Татарстан. Собрались команды из Бавлы (6  спортсменов), Нижнекамска (5), Бугульмы (7), а так же из Набережных Челнов, Альметьевска и Уруссу. Всего - 24 участника.

В  соревнованиях участвовали спортсмены как с остатком, так и без остатка зрения. Пробег был на две дистанции: для мужчин 5 и 3 км, для женщин – 3 и 2 км. Дополнением была эстафета протяженностью 4 по 1 км. Места в командном первенстве распределились так: первое - у Бугульмы, второе – Нижнекамска, третье – Бавлов.  

В личном зачете в мужском и женском представительстве первые места достались бугульминцам Кременскому И., Мачину И. у женщин  - Пинигиной Т. и Москвичёвой Л. (Бавлы). Вторые места: бугульминец Гисматуллин Р., Добротворский С. (Нижнекамск), у женщин - Иполитова А. (Бавлы). На третем месте оказались: Газизуллин Г. (Бугульма), Саидов Р. (Нижнекамск), из женщин третьей пришла Гришина С. (Нижнекамск).

  Финансовую помощь  в организации питания, оплату судейства и тренеров, а так же призового фонда оказала Татарская Региональная Организация ВОС.  Отдельная благодарность выражена Отделу по делам молодежи, спорту и туризму Г.Бугульмы, руководству и сотрудникам Бугульминской лыжной базы за предоставления наград, лыж для спортсменов, подготовленной лыжной трассы, а так же гостиницы и питания, активистам Общества слепых за моральную поддержку и помощь спортсменам во время лыжных гонок.

    Большая надежда на то, что традиция проведения лыжных соревнований на Бугульминской земле из года в год будет развиваться и крепнуть, а спортивный дух и азарт никогда не покинет спортсменов, которые будут встречаться на подобных мероприятиях в еще большем составе.

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 680 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar