Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.01.2020, 04:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 100

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Декабрь » 19 » Новогоднее преображение: оформление Центральной площади 2020
20:32
Новогоднее преображение: оформление Центральной площади 2020

Осталось 12 дней до Нового 2020 года. Подготовка к празднику – в самом разгаре.

Главным местом для празднования Нового года в Бугульме, традиционно, станет Центральная городская площадь им. В.И.Ленина, где на данный момент активно ведутся работы в соответствии с разработанным планом мероприятий. В работах задействовано порядка 30-ти городских организаций. Об этом в ходе пресс-выезда рассказал главный архитектор Бугульмы Артем Цокур.

По улице Гашека выделено место в шатрах для возможности проведения новогодней ярмарки с широким ассортиментом продукции для бугульминцев и гостей города: елочные украшения, авторские изделия, уникальные рождественские подарки, угощения, и многое другое.

2020 год - год металлической крысы. Концепция организации центральной площади разрабатывалась совместно с детьми возраста 7-13 лет, с акцентом на сценарии из мультфильмов, а также актуальные на сегодняшний день детские игры. Таким образом, основываясь на детские предпочтения, выявлено и сформировано функциональное насыщение площади. 

Главным атрибутом на центральной площади является 17-ти метровая ёлка со светодиодным куполом, световым панно и гирляндами в форме шаров, а также новые виды иллюминаций - в преддверии Нового года Центральная площадь также будет освещена за счёт реализации программы активации центра. На площади и вдоль исторической застройки уже появились дополнительные опоры освещения с гирляндами.

Важным элементом новогоднего городка служат входные группы. Приближаясь к центральной площади, нас встречают «сырные» входные группы. Элементы входных групп выполнены в форме сыра, что станет городской фотозоной, а также раскроет визуальный ряд на новогоднюю площадь:

1-ая входная группа со стороны вечного огня по улице Ленина, а также цифры «2020» выполнены из дерева. С каждого сырного элемента открывается обзор на снежные фигуры «Армия миньонов», бегущая за бананом.

2-ая входная группа со стороны улицы Советской. Визуальный обзор открывается на центральную площадь.

3-я входная группа по улице Гашека выполнена из двух элементов, соединяющихся со снежным городком.

По периметру площадь окружает «Сырный городок», выполненный из снега. Общая протяженность городка - 84 метра.

Ледяной лабиринт с подсветкой в морской тематике выполнен из ледяных кирпичей, в центре лабиринта задумано сказочное пространство с фигурой рыбы форель, которая символизирует связь района и г. Бугульма, в историческом гербе которого была изображена рыба в знак изобилия местных рек. Общие габариты лабиринта 15-15 метров. У входа в лабиринт расположиться фигура «щелкунчик» – стражник высотой 3 метра.

«Бугульмино-белебеевская крепость», символизирующая Бугульминско-белебеевскую возвышенность, станет местом для игры «царь горы». Представляет снежный холм с крепостью на вершине.

Большая горка по улице Ленина станет главным визуальным акцентом за счёт 4-х метровой фигуры «крысиный король» (дети прозвали его «крыс-горыныч») с тремя головами крысы.

Малая горка располагается на площади рядом с памятником Ленина, в детской зоне насыщенной снежными фигурами «Карлсон» с банкой варенья и пингвином «Ковальский» из мультфильма «Мадагаскар», располагаются МАФы -  ледяные чаши, детские качели и дополнительные элементы детских игр

В честь празднования 100-летия ТАССР по левую сторону от памятника Ленина расположиться снежная фигура букв «ТАССР».

Помимо снежных фигур, на площади предполагается размещение светодиодных фигур.

Открытие главной городской елки запланировано на 27 декабря.

Помимо центральной площади прорабатывается насыщение общественных городских площадок: лыжная база, площадь дворца молодёжи, площадь перед Домом техники, детский парк по ул.Ленина.

Категория: Новости | Просмотров: 172 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar