Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.04.2020, 05:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Новые специалисты в Бугульминской ЦРБ
18:00
Новые специалисты в Бугульминской ЦРБ

Новый врач–терапевт начал работать в кардиологическом отделении Бугульминской ЦРБ. Айсауле Габбасова - медработник со стажем. Родилась и выросла в Казахстане, окончила Актюбинский медицинский институт, где и познакомилась с будущим мужем, врачом-педиатром.

Супруги трудиться на медицинском поприще начали в сельской больнице Уральской области. 12 лет в любое время дня и ночи оказывали помощь сельчанам от мала до велика. В 1999 году семья Габбасовых, где уже трое детей, переехала в Саратовскую область, а после - в Самарскую.

Летом этого года случайно увидели объявление о врачебных вакансиях в неизвестной для них тогда Бугульме. Написали, не особенно рассчитывая на положительный результат. Но в ответ позвонил сам главный врач Бугульминской ЦРБ Владимир Гуров, пригласил врачей приехать, осмотреться. Габбасовы впервые появились в Бугульме на День города и снова личное внимание со стороны главврача: показал город и будущее место работы. По словам Айсаулы Абдулловны её такая заинтересованность в будущих специалистах очень тронула и сыграла решающую роль в выборе. Предложение было принято, семья переехала в Бугульму. Канат Зайнуллиевич устроился в поликлинику врачом общей практики, жена приступила к новой для себя работе в кардиологическом отделении ЦРБ.

И тут как гром среди ясного неба - судебные иски с бывшего места работы на оплату учебы. Сумма для врачей огромная – более 130 тысяч рублей. Пестравская районная больница, не захотев расставаться со своими докторами, подала иски на оплату переобучения мужа по специальности УЗИ-диагностика, а также обоим супругам предстояло оплатить свою учебу по плановому повышению квалификации.

- Руки опустились, думала, ну что же, придется вернуться в Самарскую область и отработать эти неподъемные для нас с мужем деньги. Но тут неожиданно вмешался Владимир Гуров, изучил бумаги, проконсультировался с юристами и велел не расстраиваться раньше времени, а главное – дал надежду, - рассказывает Айсауле Абдулловна. - Чужой для нас человек, главврач города, в котором мы только начали обустраиваться, едет вместе с нами на заседание суда Самарской области, подготовив все документы – расскажи кому такое, просто не поверят! – восхищенно говорит она. – 17 ноября мы выиграли дело с помощью Владимира Ивановича. Знаете, почувствовать защищенность, свою значимость и нужность как врачей, как специалистов для города – очень приятно. Мы с мужем работали в четырех российских областях, но такого отношения не встречали нигде. Как бережно и тактично помогают и обучают меня в больнице новые коллеги! Хочу поблагодарить всех - Сергея Валерьевича Большакова, Кристину Смбатовну Асатрян, Анастасию Александровну Морозову, а также всех анестезиологов, хирургов – помощь ваша бесценна.

Вопрос кадрового дефицита можно решать по-разному. Он рефреном звучит во всех докладах министра здравоохранения Республики Татарстан Аделя Вафина и каждый район справляется с этой проблемой своими методами. В Бугульме на протяжении многих лет действует программа по целевому обучению в медицинских ВУЗах, специалистам в сфере здравоохранения предоставляется жилье, им помогают материально. А еще есть неформальное отношение к людям, искреннее участие, реальная помощь и поддержка, человечность – всё это нельзя взвесить и запротоколировать, но можно прочувствовать, оценить и запомнить на всю жизнь.

 

Маргарита Суворова

Категория: Новости | Просмотров: 832 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: