Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 10:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 70

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Новые светофоры на улице Ленина вызвали неоднозначную реакцию у бугульминцев
13:09
Новые светофоры на улице Ленина вызвали неоднозначную реакцию у бугульминцев


Возле спорткомплекса «Факел» появились новые светофоры, «зебра» и знак запрещающий поворот налево на заправочную станцию, - сообщает "Бугульминская газета".

Для водителей это стало дополнительной головной болью, чего не скажешь о пешеходах. В отсутствие оптических устройств, раньше они перебегали там проезжую часть, рискуя жизнью. Других вариантов просто не видели, ведь до ближайших безопасных переходов путь был не близкий.

Появление светофора осталось незамеченным для пользователей соцсети «ВКонтакте». О нововведениях в дорожной ситуации одними из первых предупредили автовладельцев администраторы группы «Бугульма ДПС». Новость граждан не оставила равнодушными, стали поступать комментарии «за» и «против».

‒ Зачем они там вообще нужны. Давайте на каждом перекрестке поставим светофор и вместо 10 минут будем ехать 30-40. Вот Клёво! А ещё в замен знака ограничения скорости 40, повесим 30. Сами себе создаем пробки как в Москве, - негодует Руслан Сафиулин.

‒ Пробки на дорогах создают водители. Особенно легковушек, когда торопятся и прут по обочине, а потом стоят перед отбойником с включенным левым поворотом, - отвечает бугульминцу Артур Мирсаитов.

‒ Ну и правильно что в городе больше светофоров становится. Меньше будут гонять! - считает Ян Скрылёв. Есть и другие кто с ними солидарен.

Участники упомянутой группы «ВКонтакте» охотно сообщали о авариях рядом со спорткомплексом, произошедших с момента появления технических устройств. Присылали фото с места ДТП. Видимо, автовладельцы, привыкшие ко всем нюансам участка проезжей части, попросту сразу не заметили «трёхцветную обнову». А всё должно было быть наоборот, ведь, по словам инспектора ГИБДД Гульнары Гибайдуллиной, светофоры на улице Ленина установлены для обеспечения безопасности дорожного движения. Поэтому хочется пожелать водителям больше внимательности. Особенно если учесть, что количество несовершеннолетних, спешащих по свеженанесённой «зебре» в детский сад, техникум, колледж и спорткомплекс увеличилось.

 

Категория: Новости | Просмотров: 247 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar