Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.02.2020, 07:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » О работе Бугульминской зональной жилищной инспекции
18:02
О работе Бугульминской зональной жилищной инспекции

Сегодня в ходе «Делового понедельника» был заслушан доклад начальника Бугульминской зональной жилищной инспекции Руфана Галиева о деятельности жилищной инспекции за 9 месяцев текущего года.

Напомним, что Бугульминская зональная жилищная инспекция в пределах своей компетенции осуществляет исполнительно-распорядительные и надзорные полномочия и функции на территории Азнакаевского, Бавлинского, Бугульминского, Лениногорского и Ютазинского районов Республики Татарстан в сфере государственного жилищного надзора за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных в соответствии с жилищным законодательством.

Основной объем работы жилищной инспекции занимает рассмотрение обращений граждан. За текущий период в инспекцию поступило 442   обращения. Из всех обращений 43% приходится на содержание общедомового имущества. По данным обращениям проведено 211 проверок, выявлено 508 нарушений, выдано 193 предписания и оформлено 45 протоколов на общую сумму 154 500 рублей. Мировым судом за невыполнение предписаний вынесено 18 постановлений на общую сумму 97 300 рублей.

Обращения по начислениям за жилищно-коммунальные услуги и необоснованные начисления за ОДН составляют 30% всех обращений. Однако здесь необходимо отметить, что практически  по всем рассмотренным обращениям начисления производились без нарушений в рамках законодательства, за исключением единичных случаев, где по выявленным нарушениям приняты меры.

В 2015 году в городе и районе  проведен капитальный ремонт на 87 жилых домах.

Инспекторами БЗЖИ проведено 226 обследований, 18 замечаний были устранены  в присутствии инспекторов: 2 нарушения   по качеству ремонта фасадов  домов №31 и №32 по ул.Г.Камала и 1 нарушение по ремонту кровли в доме № 10 по ул.Луговая. Данные нарушения были допущены подрядной организацией ООО «Теплогазмонтаж». Материалы были переданы в городскую прокуратуру,  для принятия мер, организация была оштрафована на 40 тыс. рублей.

За время капитального ремонта жилищной инспекцией  было выявлено 3 факта нарушения техники безопасности при работе на высоте. По выявленным нарушениям  должностные лица ООО «Казстройсервис»,  ООО «Теплогазмонтаж»  привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ с наложением штрафа  по 5 тыс. рублей.

На данный момент все работы по жилым домам завершены и ведется работа по приему актов ввода в эксплуатацию после завершения работ по капитальному ремонту.

Жилищный фонд Бугульминского муниципального района и г.Бугульма состоит из 876 многоквартирных жилых домов, в том числе с центральным отоплением 602 МКД.

По результатам проведенных выборочных проверок по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону 2015-2016 гг. Бугульминской зональной инспекцией:

- проверено 88 жилых домов общей площадью 346,264 тыс. кв. м.;

- выявлено 168 нарушений правил и норм технической эксплуатации

 жилищного фонда в 86 домах;

- по выявленным нарушениям в адрес управляющих организаций

 выдано 98  предписаний,

- составлено 15 протоколов об административных правонарушениях по ст. 7.22. КоАП РФ, в результате рассмотрения которых вынесено Бугульминской зональной жилищной инспекцией 15 постановлений о наложении административных штрафов на  сумму 62 тысячи рублей, составлено 6 протоколов об административном правонарушении за невыполнение предписаний.

            Бугульминцы, не дозвонившись в диспетчерские службы по поводу отопления в своих квартирах, обращались в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, БЗЖИ  на «горячую линию» и в другие вышестоящие инстанции, что повлияло на увеличение обращений граждан.  На сегодня все заявки жильцов, поступившие  по «горячей линии» относительно отсутствия тепла выполнены. Во всех многоквартирных домах Бугульминского района и города теплоснабжение нормализовано и подается в соответствии с утвержденным температурным  графиком.

 

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 1924 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: