Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.04.2020, 07:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Май » 20 » О работе по противодействию коррупции в Бугульминском районе отчитались в городской мэрии
15:33
О работе по противодействию коррупции в Бугульминском районе отчитались в городской мэрии


В городской мэрии состоялось заседание  комиссии по противодействию коррупции в Бугульминском районе. Открывая совещание, мэр Бугульмы Линар Закиров отметил, что за последнее время в рамках реализации норм, установленных федеральным законодательством о противодействии коррупции, был принят ряд шагов по минимизации коррупционных рисков.  В частности,   установлен порядок сообщения муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности о возникновении личной  заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов. В данном случае ответственность за нарушение требований законодательства может повлечь и увольнение в связи с утратой доверия. Кроме того, установлены обязанности для граждан, претендующих на замещение муниципальных должностей и лиц, замещающих муниципальные должности, по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Данная тема находится на слуху и является предметом повышенного общественного внимания. В этом году в соответствии с законодательством  отчитались о доходах, расходах и имуществе и депутаты всех уровней (вплоть до сельского поселения), вне зависимости от того, работают они на освобожденной или на неосвобожденной основе. В установленные законом сроки все эти сведения опубликованы на официальном портале. Установлен запрет для лиц, замещающих должности глав муниципальных образований, руководителей исполнительных комитетов, депутатов муниципальных районов, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, депутатам, замещающим должности в представительных органах муниципальных районов, а также их супругам и несовершеннолетним детям, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.  Запрещается также доверительное управление имуществом, которое предусматривает инвестирование в иностранные финансовые инструменты, а учредителем управления выступает депутат или лицо, замещающее муниципальную должность.

С отчетом о деятельности Контрольно-счетной палаты Бугульминского муниципального района за 2015 год выступила Лейсан Фатхутдинова. Она отметила, что прошедший год Контрольно-счетной палатой было проведено 56 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в том числе  подготовлено 31 заключение. Проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, соблюдения финансовой дисциплины, порядка размещения и исполнения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для муниципальных нужд, использования муниципального имущества в 2015 году проводились в органах местного самоуправления, в бюджетных учреждениях, в муниципальных унитарных предприятиях. Выявленный объем финансовых нарушений составил 57 096,3 тыс. рублей. Нарушения устранены, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Об оказании содействия в области поддержки и развития предпринимательской деятельности субъектам малого и среднего предпринимательства посредством устранения нормативно-правовых, административных и организационных барьеров рассказал заместитель руководителя исполкома по экономике Мурад Булгаков. По его словам  на предприятиях малого бизнеса занято 5,5 тыс. человек, что составляет 11% от общего числа экономически активного населения района. Уровень средней заработной платы на предприятиях малого бизнеса достиг 20,5 тыс. рублей. В 2015 году предприятиями малого бизнеса произведено товаров собственного производства и выполнено работ и услуг на сумму 8,7 млрд. рублей, что составляет 19% от валового продукта 2015 года по Бугульминскому району.    Вопрос развития предпринимательства на качественно новом уровне – одна из основных задач, которую предстоит решать в ближайшей перспективе. Акцент будет сделан на малом и среднем бизнесе, задействованном в сфере машиностроения, производстве строительных материалов, полимерных изделий и комплектующих, товаров широкого потребления для нужд населения, жилищно-коммунальном хозяйстве. В прошедшем году 6 бугульминцев приняли участие в реализации Программ поддержки малого предпринимательства в РТ, двое из них победили в конкурсном отборе и получили финансовую помощь в виде субсидий на сумму 2 млн. рублей. В 2015 году были проведены 4 бизнес-семинара и тренинги по основам бизнес- планирования, «ликбезы» начинающему предпринимателю. Общее число участников данных семинаров составило в 2015 году более 1 тысячи человек. В Бугульме успешно работает ряд частных предприятий. Это общество с ограниченной ответственностью «Промполимерсервис» - руководитель Романов Сергей Семенович. Предприятие успешно конкурирует с крупнейшими производителями полимерных труб различного диаметра и комплектующих к ним. Выпускаемая продукция успешно реализуется в Республике Татарстан и в Приволжском федеральном округе. Еще одним из успешных инвестиционных проектов является Ключевская фабрика дверей – руководитель Кадыров Альберт Анварович – один из крупнейших производителей межкомнатных и металлических дверей в Приволжском федеральном округе. Сегодня предприятие успешно реализует программу импортозамещения и конкурирует с иностранными компаниями на рынке сбыта в Российской Федерации и странах СНГ. На рынке нефтеаппаратуры России и Татарстана широко известна продукция ООО «НПО НТЭС» - руководитель Чудин Виктор Иванович.  В 2016 году в Бугульме будут реализованы пилотные возможности по заключению договоров на подготовку специалистов для нужд малого бизнеса в среднеспециальных учебных заведениях города.

О состоянии работы и мерах по предупреждению коррупционных правонарушений в муниципальных бюджетных учреждениях молодежной политики и спорта Бугульминского района доложил заместитель начальника отдела по делам молодежи, спорту и туризму исполкома Константин Круглов. Руководитель Палаты имущественных и земельных отношений Олег Сурменев рассказал о деятельности муниципальных унитарных предприятий района в 2015 году.

 

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 681 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar