Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.02.2020, 23:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 11 » О тёмных улицах Бугульмы
21:37
О тёмных улицах Бугульмы

Пошёл обратный отсчёт. До Нового года остаётся три недели. До официальной приёмки городских улиц и центральной ёлки и того меньше. Всего пять дней. А Бугульма пребывает, будто во сне.

Уж сколько раз твердили миру, да только воз и ныне там. Не осталось ни одного средства массовой информации в районе, которое не сказало бы о том, что пора начинать украшать город к новогоднему празднику. Однако вечерние улицы по-прежнему пустынны и унылы.

В Европе рождественский сезон начинается со второй половины ноября. Французы, например, давно смекнули, что волшебное новогоднее настроение привлекает туристов. Поэтому украшают столицу со всей пышностью. Миллионы огней - это не только затраты, но и доходы. Прогуливаясь по Парижу в декабре, понимаешь, что украшать новогодние витрины умеют только здесь: поющие куклы, мерцающие огоньки, а иногда и театральное действо с живыми людьми.

В Бугульме мировой практикой воспользовались только магазины крупных торговых сетей – «Эссен», «Магнит» и прочее. С приходом зимы оформили торговые залы в рождественском стиле. Попадаешь внутрь, и ощущение надвигающегося праздника уже не покидает. Тележка моментально пополняется ненужными безделушками (презенты для коллег), продуктами (пригодится для многочисленных салатов), напитками (куда уж без них). Выходишь из магазина с тяжёлыми сумками, пустым кошельком и лёгкой душой – к празднику готов. Правда, при выходе из гипермаркета ощущение приближающегося Нового года теряется: снега мало, иллюминации нет, людей тоже не видно.

Несколько центральных улиц в понедельник вечером подверглись тщательному осмотру журналистов. И вот отчёт: железнодорожные ворота города встречают гостей и жителей Бугульмы весьма сдержанно. Площадь освещена фонарями, не более. В потёмках находится и автовокзал. Лишь две растяжки напоминают о приближающемся празднике своим озорным миганием. Улица Тухачевского выражает полное иллюминационное молчание. Магазинчиков здесь мало, есть кафе, школа, выходящие своими фасадами на улицу. Гирлянд и прочей атрибутики праздника - нет.

Традиционно ярко украшают к Новому году «кольцо»: подсветка, ветки хвойных деревьев, ледяные кубы, образующие замкнутый круг. Всего этого пока нет.

Световой тишиной встречает улица Гафиатуллина. Ни салоны сотовой связи, ни многочисленные магазины свои фасады украшать пока не спешат. Даже зелёному инопланетянину возле «DNS» скучно сидеть на холоде и в темноте. В раздумьях низко склонил голову. Порадовал взор лишь «Амбар», установивший над входом три декоративные снежинки с подсветкой.

С полным отсутствием иллюминации весь торговый ряд, расположившийся на первых этажах жилых домов. Он простирается вплоть до пересечения с  улицей Джалиля. Глаз начинает радоваться, завидев витрину «Казанских аптек» и окна коррекционной школы №10. А самой яркой точкой на маршруте можно назвать кадетскую школу и «Макдональдс». Первые на призыв украсить фасад среагировали по-военному чётко и быстро, вторые, как структура изначально заморская, понимают всю выгоду от новогодних акций. И снова безмолвие на улице Гафиатуллина. Магазины, аптеки, стоматологические клиники, госучреждения скучно смотрят на горожан своими окнами. Яркими огнями не завлекают. Выбивается из этого ряда автозаправка. Здесь уже встречают горожан Дед Мороз и Снегурочка, а на ёлку накинута переливающаяся огнями всех цветов радуги сетка. Впору хоровод водить.

Улица Джалиля почти похожа в этом отношении на Гафиатуллина. И здесь, отличившихся в украшении города, можно пересчитать по пальцам. «Татнефтеснаб» уже который год использует в новогодней иллюминации растущие рядом ели. Белоснежные огоньки и разноцветные огромные новогодние шары - ярко, нарядно. Стоит того, чтобы сходить и полюбоваться. А вот лучшее место для фотосессий на данный момент – площадка перед зданием «ТНГ-Групп». Включите улицу Ворошилова в свой маршрут вечерней прогулки. И не забудьте фотоаппарат.

Кстати, ещё одни ворота города, на этот раз воздушные, к Новому году подготовились основательно. Переняли опыт Елисейских полей.

Бугульминская газета

Просмотров: 678 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: