Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 31.05.2020, 19:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 104

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 14 » Обеспечение пожарной безопасности
16:18
Обеспечение пожарной безопасности

Вчера в мэрии прошел традиционный «деловой понедельник» с участием руководителей всех служб.Совещание провел глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров.
     
      На повестке дня главный вопрос: «Обеспечение пожарной безопасности на оптово-розничных рынках, в торговых центрах». По данному вопросу выступил начальник отдела надзорной деятельности по Бугульминскому муниципальному району Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС РФ по РТ Максим Пестерев. Он заявил: «В текущем году после пожара в TK «Адмирал» Прокуратурой РТ выдано требование на проведение внеплановых проверок 7 объектов с массовым пребыванием людей, расположенных на территории Бугульминского муниципального района. Кроме того, Бугульминским городским прокурором Республики Татарстан инициировано проведение проверок еще 7 объектов данной категории По состоянию на 10 апреля, проверки противопожарного состояния проведены на 10 объектах. По результатам проведённых проверок, выявлено 87 нарушений требований пожарной безопасности, характерными из которых являются: изменение объемно-планировочных решений, влияющих на параметры путей эвакуации, развитие и распространение опасных факторов пожара и работу систем противопожарной защиты; отсутствие или не исправность автоматических систем противопожарной защиты зданий; отсутствие знаний у обслуживающего персонала своих действий при возникновении пожара и т.д.»

      Напомним, на прошлой неделе по требованию прокурора, была приостановлена деятельность 000 "Торговый комплекс" (в ходе проверки выявлено 10 нарушений требований пожарной безопасности), 000 «Восток-Т» (в ходе проверки выявлено 9 нарушений требований пожарной безопасности).

     «По организациям в которых проведены проверки, мы неоднократно выявляли нарушения. Но нарушения не были исправлены, поэтому и было инициировано обращение в суд о запрете деятельности предприятий до исправлений нарушений» , - подчеркнул прокурор города В. Кузьмин.

      Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров заявил, что на прошедшем Совете безопасности при Президенте Республики Татарстан, основным вопросом стало обсуждение темы пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. На сегодня в республике, из 362 объектов торговли - 301 объект эксплуатируется с нарушениями требований пожарной безопасности. Практически в каждом городе Татарстана приостановлена деятельность крупных торговых центров. Рустам Минниханов дал поручение, по итогам проверок принимать коллегиальные решения по дальнейшей эксплуатации каждого объекта.

       «Руководители торговых комплексов, центров просто обязаны выполнять все требования на обеспечения пожарной безопасности. Должны эту работать выполнить заблаговременно. Человеческая жизнь никак не может стоять на чаше весов. Страшная трагедия, которая произошла в «Адмирале», лишний раз должна заставить всех предпринимателей, владельцев торговых комплексов просмотреть свой бизнес. Еще осенью я говорил о том, что наши торговые комплексы и центры, и особенности наш рынок, нуждался в инвентаризации. Из-за нерадивости руководителей-бизнесменов страдает население, предприниматели. Сегодня из-за частичной приостановки деятельности рынка, около полутора тысяч продавцов, временно потеряли работу» - отметил Линар Закиров.

       О мерах по поддержке предпринимателей, которые сейчас находятся в тяжелой ситуации, главе района доложил зам. руководителя Исполкома по вопросам экономического развития района Мурад Булгаков: «На сегодня на рынке работает: административное здание, мясной лабаз и «Булгар». Многим предпринимателям мы предоставили возможность торговли на сельскохозяйственной ярмарке, что состоялась в субботу. Сейчас мы разрабатываем еще одно предложение для предпринимателей - формат временной летней торговли на территории города». Предложение глава Бугульминского района принял, но поручил проверить все юридические аспекты такой торговли, качество товара и, конечно же, безопасность вопроса. 

 
Сайт Бугульминского муниципального района
Категория: Новости | Просмотров: 815 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: