Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.04.2020, 06:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 103

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Обман по объявлению
21:17
Обман по объявлению


Ни покупки, ни денег. В Бугульме участились случаи интернет-мошенничества. Жертвами собственной доверчивости стали пользователи популярного сайта Авито. Обманщики работают по сходной схеме. Получают предоплату за несуществующий товар, а потом не выходят на связь.

Отличный внешний вид и привлекательная цена. Бугульминскую студентку заинтересовало объявление о продаже автомобиля. За отечественную легковушку 14 модели просили 130 тыс. рублей. Машина, по словам продавца, находилась в Казани. Девушка перечислила на карту сбербанка предоплату, 10 тысяч. Через несколько дней под предлогом появления других покупателей, мошенник начал просить сделать еще один «взнос».

На автомобильную удочку попались еще несколько бугульминцев. В одном случае предоплата исчислялась сотнями тысяч. Схема «утром деньги — вечером стулья» работает и на других товарах. Доверчивые горожане платят за мнимые шубы, коляски и домашних животных.

В результате женщина и питомца не получила, и денег лишилась. Липовые собаководы исчезли сразу же после получения предоплаты. Попытки вернуть «кровные» могут обернуться еще большими потерями. Онлайн-обманщики соглашаются якобы вернуть предоплату. Просят продиктовать номер карты, имя, срок действия и код из смс. На самом деле это комбинация цифр для восстановления доступа к интернет-банку. Получив ключ к счетам, мошенники выводят с них средства.

Найти кибер-жуликов — дело трудоемкое. Практически невозможное. Сим-карты мошенники обычно покупают по интернету в другом регионе. А пока истинные владельцы преступных номеров пожимают плечами, обманщики успевают собрать солидный улов с доверчивых граждан.

 

"Информ-курьер"

Категория: Видеоновости | Просмотров: 776 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: