Приветствую Вас Гость!
Вторник, 07.04.2020, 00:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Март » 9 » Одна из причин возникновения пожара в Бугульминском районе - пожароопасные работы
17:08
Одна из причин возникновения пожара в Бугульминском районе - пожароопасные работы


Среди многочисленных проблем сегодняшнего дня всё большую тревогу вызывает проблема пожарной безопасности. Положение из года в год обостряется, применяемые меры по его стабилизации оказываются недостаточно эффективными. Безусловно, в определенной степени это происходит не от хорошей жизни: отсутствие финансирования, материалов и оборудования, недостаточное количество ремонтного персонала. В то же время ничем кроме безответственности, нельзя объяснить пренебрежение или не выполнение элементарных требований безопасности, которые как правило, приводят к пожарам.

Одной из причин возникновения пожара являются пожароопасные (огневые) работы.

Не все отдают себе в этом отчет. Зачастую к вопросам организации и проведения огневых работ руководство предприятий подходит поверхностно. Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности данных работ иногда выполняются не полностью, особенно когда работают электрогазосварщики и монтажники из других организаций, которые подчас не знают пожарной опасности производств, где проводятся огневые работы.

 Наиболее частыми причинами пожаров и возгорания при проведении огневых работ являются:

·     попадание искр расплавленного металла, пламени горелки (резака)  и электродных огарков на сгораемые конструкции и материалы;

·     нагрев трудно сгораемых конструкций и коммуникаций технологического оборудования до температуры самовоспламенения скрытых сгораемых материалов;

·     наличие в воздухе помещения горючих газов, пыли, паров ЛВЖ и   ГЖ, способных взорваться или вспыхнуть при наличии открытого пламени, нагретых деталей и раскаленных искр металла.

 Анализ пожаров и возгораний, происшедших при проведении огневых работ показал, что наиболее характерными нарушениями требований пожарной безопасности являются:

·     неудовлетворительная подготовка оборудования  и рабочего места;

·     оставление места производства работ лицом ответственным за их проведение и невыполнения противопожарных мероприятий;

·     применение неисправного электрогазосварочного оборудования или неправильное его использование.

 При организации проведения огневых работ необходимо учитывать расстояние от места их проведения до горючих материалов. Перед началом работ исполнители должны быть проинструктированы по правилам безопасного их ведения на данном производстве. Места проведения работ должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.

 После окончания огневых работ ответственное лицо, совместно с исполнителями должны осмотреть рабочие места для выявления возможных очагов возгорания. Уменьшить число пожаров и возгораний от огневых работ можно путем усиления контроля и повышения требований по соблюдению правил пожарной безопасности при проведении данных работ не только со стороны работников пожарной охраны, но и администрации предприятий.

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить.


А. Егоров, инженер ПЧ-21
"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 599 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar