Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.05.2020, 09:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 104

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Март » 14 » Освобождаются ли бугульминские пенсионеры от уплаты в бюджет земельного налога?
19:30
Освобождаются ли бугульминские пенсионеры от уплаты в бюджет земельного налога?


В соответствии со статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата. Согласно статье 15 Кодекса земельный налог относится к местным налогам.

Земельный налог является одним из основных источников формирования доходной базы местных бюджетов.

Средства от уплаты данного налога направляются на решение социально-экономических задач, стоящих перед органами местного самоуправления. На основании статьи 387 главы 31 "Земельный налог" Кодекса земельный налог устанавливается, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Налоговым Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

Налоговым Кодексом определено, что налогоплательщиками земельного налога признаются физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Конкретные налоговые ставки устанавливаются представительными органами муниципальных образований. Статьей 395 Кодекса установлен перечень категорий налогоплательщиков, освобождаемых от уплаты земельного налога. Такая категория налогоплательщиков, как пенсионеры, в данный перечень не включена. Вместе с тем следует иметь в виду, что пунктом 2 статьи 387 Кодекса представительным органам муниципальных образований

предоставлено право самостоятельно устанавливать дополнительные налоговые льготы для отдельных категорий налогоплательщиков.

Вопросы, связанные с предоставлением пенсионерам льгот по уплате земельного налога, решаются представительными органами муниципальных образований, на территории которых располагаются земельные участки, принадлежащие пенсионерам.

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 772 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar