Приветствую Вас Гость!
Вторник, 07.04.2020, 00:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Январь » 24 » Открытое письмо Главы Бугульминского муниципального района, мэра г.Бугульмы Л.Р. Закирова
10:44
Открытое письмо Главы Бугульминского муниципального района, мэра г.Бугульмы Л.Р. Закирова


Уважаемые бугульминцы, жители нашего города!

Руководить городом, в котором родился и вырос, для меня большая честь и огромная ответственность. Это не пустые слова. Моя работа, в первую очередь связана с решением самых «больных» вопросов - медицина, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги. Поэтому я еженедельно веду прием граждан, читаю городские форумы в соцсетях.
Обращаюсь к участникам групп и сообществ социальной сети Вконтакте. Давайте не будем забывать о том, что все мы беспокоимся и переживаем за наш город, любим родную республику. Это наши корни, дом, семейные и человеческие ценности. Позволяя себе оскорбительно выражаться в адрес Татарстана, Бугульмы, в мой адрес, вы в бессилии опускаете руки, не помогая решить проблемы, а смакуя их.
Самая злободневная тема дня – очистка города от снега. Снегопады привели к ухудшению ситуации на дорогах, выросло количество аварий. За последние три дня на сайте «Народный контроль» было оставлено 43 жалобы от бугульминцев, 40 из которых касались заснеженных дорог и тротуаров. А социальные сети продолжают пестрить гневными комментариями. 
Отвечу коротко, всему есть объективные причины. У подрядной организации «Дорремстрой» техника давно уже выработала свой ресурс, организации, за которыми закреплены улицы города, недобросовестно выполняют свои обязательства. Тарифы на содержание уличной дорожной сети в Бугульме не менялись почти десятилетие, оставаясь одними из самых низких по Татарстану. Год назад вы, дорогие бугульминцы, резкой критике подвергли обработку дорог реагентами, были категорически против якобы разъедающих обувь и автомобили химических смесей, объясняя, что этот метод давно нигде не применяется. Сегодня мы вновь вынуждены приступить к обработке дорожного полотна реагентами. И первые положительные результаты уже видны на центральных улицах. Дальше чистить и вывозить снег будет гораздо легче. Аналогичная непростая дорожная ситуация сложилась в большинстве городов России.
Однако, судя по комментариям участников городских групп и сообществ Вконтакте, такой «бардак» происходит исключительно в Бугульме. К тому же, у многих видимо есть конкретные предложения по решению данной проблемы. Обращаюсь лично к активным и неравнодушным пользователям - Володя Маяковский, Альфред Фиргатович, Расих Латыпов, Дмитрий Сотников , Альбина Чурикова-Гатауллина, Татьяна Уляшкина, Неля Нагорнова, Евгений Байдин и многим другим хорошо «разбирающимся» в благоустройстве бугульминцам прийти на помощь местной мэрии. Приглашаю всех в качестве общественных помощников мэра в понедельник, 25 января, в 17.00, в здание городской администрации на совещание по вопросам очистки дорог, где у вас будет реальная возможность высказать свои конструктивные предложения и пути решения наболевших вопросов. Кроме того, вы можете принять участие в открытом конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства исполкома района.


С уважением,
Глава Бугульминского муниципального района,
мэр города Бугульмы
Линар Закиров

Категория: Новости | Просмотров: 913 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: