Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.04.2020, 21:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 103

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Открытый диалог власти и журналистов, посвященный проблемам коррупции, состоялся в Бугульме
06:34
Открытый диалог власти и журналистов, посвященный проблемам коррупции, состоялся в Бугульме

Вчера в мэрии Бугульмы состоялся брифинг, посвященный реализации мер по противодействию коррупции в Бугульминском муниципальном районе в 2015 году. Открывая диалог структур власти и представителей средств массовой информации мэр города Линар Закиров отметил, что бугульминцы за последний год стали более активны, широко используют для своих обращений социальные сети, СМИ, услуги «Народного контроля», поэтому дел с коррупционной направленностью стало рассматриваться больше, потому что ни один звонок или жалоба от населения не остается без внимание, по каждому из них проводится оперативная работа. По словам прокурора Бугульмы Валерия Кузьмина в 2015 году рассмотрено 17 дел коррупционной направленности в отношении 18 лиц. В 2014 году таких дел было всего 4.

Отвечая на вопрос главного редактора газеты «Бугульма авазы» Руслана Заляева о том, каков порядок обращения граждан по фактам коррупции в Бугульминском районе, сколько было таких обращений и какова их тематика помощник главы по противодействию коррупции Ольга Гафиятуллина ответила, что обращаться граждане к руководству Бугульминского муниципального района об имеющихся фактах коррупции могут несколькими способами:

- в письменном виде (через обычные каналы связи или через специальные  «ящики доверия», размещенные в зданиях муниципалитета и центрального почтамта, корреспонденция из которых изымается еженедельно);

по телефону «горячей линии» («телефону доверия») 4-66-74 – в муниципалитете, 6-77-67 – в городской прокуратуре;

на личном приеме граждан и представителей организаций членами комиссии по противодействию коррупции при Главе Бугульминского муниципального района (общественная приемная) (каждый четверг в 106 кабинете администрации);

с использованием информационно-коммуникационных сетей (посредством направления Обращения в виде электронного письма на адрес электронной почты муниципалитета  bugulma@tatar.ru).

Информация для граждан и организаций о способах направления Обращений в муниципалитет размещается:

на информационных стендах, посвященных антикоррупционной деятельности органов власти, установленных в местах, доступных для ознакомления граждан

на официальном интернет-сайте Бугульминского муниципального района в специальном разделе, посвященном противодействию коррупции.

В 2015 году подобных обращений не было. По результатам соцопросов, попав в коррупционную ситуацию, 92% жителей республики никуда об этом не сообщили. Каждый второй респондент, поступил так, «потому, что не считает это необходимым». Для 32% опрошенных, причиной такого поведения является мнение о «бесполезности жалоб, ведь меры всё равно не будут приняты». Предпочитают молчать и не распространяться про коррупционный случай, так как это «опасно для себя и своих близких» 16% респондентов.

В 2014 году в Бугульме на «телефон доверия» поступило обращение о коррупционных действиях одного из руководителей некоммерческих образовательных учреждений города. В результате данное обращение своевременно было направлено в соответствующие органы, в отношении должностного лица были приняты меры наказания.

В ходе брифинга прозвучали вопросы о фактах коррупции в сферах здравоохранения, образования и Госавтоинспекции. Журналистов интересовали, кто в Бугульме чаще всего совершает подобные преступления, какое наказание применяется в отношении людей, дающих взятки, какое самое громкое из раскрытых коррупционных дел было расследовано в Бугульме.

С 2011 года в Бугульминском районе работает комиссия по противодействию коррупции при Главе Бугульминского муниципального района, в состав которой входят руководители органов местного самоуправления и их структурных подразделений, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти по Республике Татарстан, правоохранительные органы, а также представители общественности, в том числе и общественных объединений, руководители  высших учебных заведений, коммерческих и некоммерческих организаций, средства массовой информации. В течение 2015 состоялось 4 заседания комиссии с рассмотрением мероприятий по контролю за расходованием бюджетных средств, размещением муниципального заказа, заслушивалась информация о мерах по противодействию коррупции в сфере предоставления в собственность или аренду земельных участков, осуществления контроля за использованием и распоряжением имущества, находящегося в муниципальной собственности, а также вопросы выявления конфликта интересов у муниципальных служащих, вопросы об организации работы по предупреждению коррупционных правонарушений в ходе постановки на учет и выделения жилья по всем видам программ  и многое другое.

С целью выявления и изучения зон риска, комиссией проводятся мероприятия по мониторингу состояния и эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции в различных значимых сферах жизнедеятельности населения путём проведения опросов через официальный портал Бугульминского муниципального района  и сайт местных печатных средств массовой информации.  В настоящее время разработано 8 видов опросов, которые размещены на официальном портале Бугульминского муниципального района в подразделе «Опросы» раздела «Противодействие коррупции». Население в опросах участвует, выражая свое мнение о коррупции и помогая выявлять зоны риска.                    

В ходе проверок, проведённых Бугульминской городской прокуратурой, в течение 2015 года в отношении руководителей предприятий, организаций, учреждений, а также должностных лиц органов местного самоуправления был выявлен ряд нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции в результате которых было внесено 82 представления, 76 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

      

Пресс-служба муниципалитета.

Категория: Новости | Просмотров: 684 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: