Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 31.05.2020, 19:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Январь » 31 » Печка всему виной
14:56
Печка всему виной

У многодетной семьи Захаровых из села Солдатская Письмянка Бугульминского района забрали младших сыновей. Причина: свой дом они топят дровами. Газа нет. 6- летнего Станислава и 4- летнего Валентина поместили в приют до лучших времен. Собрать 160 тысяч на котел, чтобы вернуть детей в семью родители сами не могут.

Своих слез Галина Захарова не скрывает. Спокойно рассказывать о том, как разъединили их семью, у многодетной матери не получается. Еще три месяца назад жизнь в этом доме шла своим чередом. Родители пусть и неофициально, но работали. Старшие дети учились в городе. А двое младших: 6-летний Станислав и 4-летний Валентин под присмотром дяди коротали время дома. Все изменил очередной визит местного фельдшера.

Внешний вид печки доверия не внушал. И фельдшер решила: такое соседство для детей небезопасно. Отравиться угарным газом можно незаметно. Собрала комиссию и этим же днем детей забрали в приют. Чтобы избежать слез, мальчишкам сказали, что они едут к маме на работу. Родителей поставили перед выбором: проведут газовое отопление — вернут сыновей в семью.

Обнимать маму и папу Валентин и Станислав могут лишь дважды в неделю. День открытых дверей в приюте строго по расписанию. Этих встреч с нетерпением ждут и дети и родители. Сотрудники приюта говорят: не было ни дня, чтобы ожидания детей не оправдались.

В приюте хорошо, но дома, признаются мальчишки, лучше. Здесь они научились считать, писать, говорить по-татарски. Начали ходить в детский сад и приобрели друзей. Но домашнюю кашу, тепло печки и родных променять на казенную жизнь со всеми удобствами не хотят.

Этот новый год Захаровы впервые встретили не вместе. Но, желание загадали одно на всех: побыстрее вернуться в родной дом. Вот только рассчитывает эта семья не на помощь Деда мороза, а на обычных людей.

 

"Информ-курьер"

Категория: Видеоновости | Просмотров: 696 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: