Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.02.2020, 10:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Май » 12 » Первый призыв пошёл
09:35
Первый призыв пошёл


Состоялась первая отправка бугульминских  юношей в ряды Вооружённых сил Российской армии из нашего военкомата в республиканский сборный пункт, откуда они потом отправятся в воинские части страны.

В раннее майское солнечное утро будущих защитников Отечества  пришли провожать бабушки и дедушки, родители, товарищи по учёбе или работе, подруги. В отличие от дальних времён, когда парней отправляли в армию с гармошкой и песнями, нынче такого нет. Сегодня к воротам военкомата провожатые  подъезжают на машинах. Дают какие-нибудь советы и наказы и скромно отходят в сторону. Слёзы на глазах видны только у родителей, которые не только волнуются за ребят, но и  гордятся ими.  Это и понятно. Каждая мать или отец с нетерпением будут ждать возвращения своих детей, переживать за них и считать дни окончания службы.

- Сегодня первая партия призывников из одиннадцати человек по распределению должна отбыть в подразделения сухопутных войск под Москву и Ленинградскую область, - рассказал начальник военного комиссариата Республики Татарстан по Бугульминскому муниципальному району Рафаэль Миннетдинов. – Двое юношей отправятся в Кубинку в части ВДВ. Ребята к службе готовы. Все закончили учёбы в вузах или техникумах и получили дипломы. Уверен, они будут верны славных традиций, которые есть у нас в стране, не подведут своих дедов, отцов и матерей.

Перед отъездом в Казань новобранцы сфотографировались для дембельского альбома. Снимки отправят по электронной почте в воинские части, где будут проходить службу наши земляки.

Всего в эту призывную кампанию призовут около 155 000 юношей от 18 до 27 лет. Из них более 4 000 из Татарстана, в том числе более 100 человек из нашего района. Срок службы остаётся 12 месяцев. В основном парни отдадут долг Родине в Центральном, Западном и Южном военным округах. Кому-то предстоит отправиться в морфлот и в подшефную часть города Лесной (Свердловской области). Примечательно, что все юноши идут в армию осознанно. Значит, год для них пройдёт незаметно.

- Себя я готовил к прохождению службы четыре года, -  делится мнением призывник Иван Лавриков. – Благодаря союзу десантников России и будучи учащимся  кадетской школе совершил 14 прыжков с парашютом. Мечтаю попасть в ВДВ в войска специального назначения, которые базируются в Кубинке Московской области, а затем возможно продолжу службу по контракту. Настроение боевое и думаю, всё будет хорошо.

Без грусти в глаза, а наоборот с лучезарной  улыбкой отправился в республиканский призывной пункт и Виталий Мальцев. Он кстати,  мастер спорта России по тяжёлой атлетике, неоднократный призёр различных республиканских и всероссийских соревнований.

-Мне абсолютно всё равно, где я буду служить. Главное, что меня во время призвали, а значит, быстро отслужу и рано вернусь. Поэтому есть даже какое-то облегчение. Ведь долг Родине надо же отдать,- с гордостью сказал он.

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 675 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar