Приветствую Вас Гость!
Четверг, 28.05.2020, 17:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Март » 1 » Почему жители Бугульмы травятся бытовым газом
03:52
Почему жители Бугульмы травятся бытовым газом


Жители Бугульмы обеспокоены сильным запахом газа в своих квартирах, который в последнее время появляется все чаще. Нередки случаи, когда обратная тяга приводит к отравлению хозяев и последующей госпитализации, а иногда и вовсе к летальному исходу.

Семье, проживающей в городе в одном из домов по улице Гафиатуллина, повезло — они остались живы. 7 февраля женщина и двое детей 5 и 12 лет отравились угарным газом, мальчики были экстренно доставлены в детскую больницу Бугульмы в средне-тяжелом состоянии.

«Мы посмотрели дымоход и вентиляционный канал, они чистые, высота дымохода на крыше в норме, значит, нужно правильно пользоваться газовыми приборами», — объясняет причину инцидента в квартире на Гафиатуллина председатель совета бугульминского отделения добровольного пожарного общества (ВДПО) Фахим Давлетшин.

По его словам, проблема утечек газа появилась в городе сравнительно недавно, когда население стало активно устанавливать пластиковые окна взамен деревянных. 

«Через пластиковые окна притока воздуха, естественно, нет, люди в морозы окна не открывают, поэтому и тяги нет», — рассуждает собеседник. 

Сотрудники ВДПО решили, что тягу можно вернуть благодаря воздушным каналам в новых окнах и обратились с этой просьбой к производителям, но, по словам Давлетшина, производители на это идти не хотят. Также рассматривался вариант сквозной вентиляции в стенах квартир, но это решение оказалось дорогостоящим для жильцов.

Сами бугульминцы считают, что причина всех бед не в отсутствии проветривания комнат, а в запущенности дымоходов и шахт, то есть это проблема городских властей.

«По улице Джалиля, 47 после капитального ремонта весь стояк страдает. Бабушке вторую колонку повесили, и та из строя вышла. Причину не могут найти. Соседи снизу угорели, но все вовремя, живы остались. Весь капитальный ремонт — просто отмывание денег. Позор нашему правительству», — сетует жительница Бугульмы.

«Уверен, что и сейчас походят недельку по квартирам, раздадут бумажки о вреде пластиковых окон, соберут подписи, что провели инструктаж и все!», — пишет в социальной группе Бугульмы один из горожан.

Интересно, что в один день с отравлением семьи на улице Гафиатуллина произошла еще одна трагедия. В доме №2 по улице Космонавтов от отравления неизвестным веществом скончались двое мужчин. Но версию об утечке газа специалисты Горгаза не подтвердили. Бугульминцы считают, что причиной смерти Максима Салуна и Алексея Сотникова стала именно утечка, которая давно знакома жителям этой улицы.

«Я живу в этом же доме, в мае 2014 года мы всей семьей тоже пострадали от угарного газа из-за обратной тяги. У всех очень разболелась голова, дочку несколько раз стошнило, вызвали скорую, Горгаз. Скорая оказала помощь, Горгаз перекрыл газ. На другой день приходили проверять вытяжку, тягу, из ВДПО, из Горгаза. Сказали — обратная тяга, и валят друг на друга, — вспоминает в группе города Гульназ Насырова. — Кто в итоге виноват, так и не нашли. Но интересный момент: до этого в соседнем доме погибла семья, также из-за обратной тяги, потом мы отравились, теперь вот этот случай. Совпадение?», — спрашивает она.

В конце 2014 года в одном из домов этого же двора от отравления угарным газом погибла семья из 4 человек. Бугульминцы утверждают, что виновные так и не были найдены.

Найти в этом деле ответственного оказалось действительно трудно. Главный инженер Горгаза сослался на ВДПО, а представитель ВДПО уверил, что устранять все неполадки в работе дымоходов и вентиляционных шахт должны управляющие компании.

По словам Давлетшина, многие замечания, которые делает ВДПО в ходе проверок, остаются со стороны управляющих компаний без внимания: «Они устраняют тяп-ляп, безопасности нет, дымоходы и шахты не чистят, дальше будет только хуже».

По мнению собеседника, из всех городов Татарстана на должном уровне дымоходы и вентканалы обслуживаются лишь в Зеленодольске. Регулярные проверки состояния газового оборудования, проведение ремонтных и профилактических работ позволяют избегать страшных последствий обратной тяги в домах.

Тем временем на запрос «утечка газа в Бугульме» Яндекс выдает информацию о продаже датчиков утечек газа. Продавцы приборов, по всей видимости, разуверившись в состоятельности служб ЖКХ, позиционируют их как «важнейший элемент безопасности».

kazanfirst.ru

 

Категория: Новости | Просмотров: 1012 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar