Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.07.2019, 14:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 153

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Май » 6 » Полёты во сне и наяву
23:13
Полёты во сне и наяву

«Марат – чемпион!» - скандировали одноклассники, встречая победителя Всероссийской олимпиады по ОБЖ. Марат Сабуров стал лучшим среди 185 приехавших проверить свои знания по основам безопасности жизнедеятельности.

- Почему именно этот предмет, не физика, математика?

- Впервые свои силы в олимпиаде по ОБЖ я попробовал в восьмом классе. И тогда заметил, что изучать этот предмет мне интересно и легко. К тому же современная жизнь непростая. На пути нам встречаются опасности каждый день. А ОБЖ помогает справиться с ними, - рассказывает одиннадцатиклассник татарской гимназии № 14 имени Хади Атласи.

- Марат очень хорошо учится по всем предметам, - дополняет классный руководитель школьника Айгуль Валишина. – Он у нас претендует на медаль. Работает творчески и всегда плодотворно. Цели, которые ставит перед собой, старается достигнуть. Мы ожидаем хороших результатов на экзамене.

А мама, глядя на то, как её сына приветствуют ученики, едва сдерживает слёзы. Гордость, радость и стойкое ощущение того, что скоро придётся выпустить птенца из гнезда на широкие просторы.

- Марат, какую профессию выбрал для себя?

- Я хочу стать пилотом. Собираюсь поступать в Ульяновск. Готовлюсь самостоятельно, занимаюсь спортом и провожу вестибулярные пробы. Друзья для этого меня раскручивают очень быстро на стуле. При поступлении эта проверка будет проводиться на специальном аппарате в присутствии врачей. Ну и стараюсь в учёбе не отставать.

- Задания на олимпиаде были трудные?

- По сравнению с прошлым годом, мне показались лёгкими. Помогло то, что я не в первый раз участвую. К тому же я постоянно оставался в школе для подготовки. Все каникулы здесь проводил.

- Из Бугульмы двое учеников стали лучшими, - добавляет Фанис Гайнуллин, директор гимназии № 14. - Ещё один победитель - Ирина Макарова из школы № 1.

- Трудно готовить победителя?

- Нет. Самое главное, чтобы было желание самого ученика. Марат всегда с интересом и с удовольствием занимается. У него большой опыт участия в олимпиадах. Он неоднократно становился победителем республиканских конкурсов. Ещё он - командир патриотического клуба «Зарница» при гимназии. Нашим школьникам есть на кого равняться.

 

 


Юлия Исмагилова

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 523 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: