Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2019, 08:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 153

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Май » 21 » Посеешь в грязь – будешь князь. Бугульминская посевная.
18:02
Посеешь в грязь – будешь князь. Бугульминская посевная.

Чем раньше заложить семена в почву, тем лучше будет урожай будущего хлеба, говорят специалисты.

Но, увы, земледельцы нашего района сегодня,  как никогда,  запаздывают с завершением   весенне-полевых работ. Закончилась вторая декада мая, а сев зерновых культур всё ещё продолжается. В былые времена сельхозпроизводители в это время уже вели работы по уходу за посевами, готовились к первому покосу разнотравий на зиму.

- К сожалению, в очередной раз подвела погода, - оправдывает селян консультант производственного маркетингового  отдела управления сельского хозяйства и продовольствия района Дамир Магдеев. - Но, несмотря на прошедшие проливные дожди,  земледельцы на этой неделе намерены завершить закладку семян в почву под  новый урожай. Для этого есть  силы и возможности. В районе энергонасыщенные комплексы и посевные агрегаты  на ходу, готовы в любую минуту прийти на помощь  отстающим сельхозформированиям, чтобы завершить сев яровых и кормовых  культур.

В распоряжении землепашцев более 63 тысяч плодородных площадей. Под будущий урожай  посеяно девять тысяч 846 гектаров озимых культур,  из которых сохранились хлеба на семи тысячах гектаров. Сев яровых культур запланирован на площади около 47 тысяч гектаров, посадка картофеля - на пятидесяти гектарах. Выращиванием  второго хлеба в основном  будет заниматься индивидуальный предприниматель Денис Нуждин. Напомним, урожайность в прошлом году составила 150 центнеров с гектара, и это - с учётом засушливого лета.

А между тем, ранее высаженные семена уже дают всходы. Любопытно и то, что на них пока не выявлены вредители. Видимо, сказывается холодная погода, и поэтому борьба с насекомыми пока не ведётся.

Как всегда, организованно проводят весенне-полевые работы ООО «Агропродукт», «Бугульминская  продовольственная  корпорация», имени Джалиля, «Подгорный». В каждом хозяйстве есть свои лидеры. Например, среди подгорненских механизаторов отличается опытный земледелец Валерий Файзуллин. Осенью он успешно провёл обработку зяблевого клина  как ключевого этапа создания хорошей основы будущего урожая. А в эти дни один из лучших земледельцев района на комплексном агрегате «Джон Дир» засевает сельхозугодья в родном селе и показывает хорошие результаты. За один день выработки он может засеять до ста гектаров пахотных земель.

Между прочим, в этом году земледельцы района планируют произвести зерна в количестве 92340 тонн, рапса – 10 259 тонн, сахарной свёклы - 10160 тонн. Главная задача аграриев - вырастить высококачественное зерно, обес-печить население района продовольственной мукой, крупой и другой растениеводческой  продукцией, потребность в которых в перерасчёт на зерно составляет 15600 тонн.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 623 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: