Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.02.2020, 00:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Пострадали от пожара
12:45
Пострадали от пожара

Огонь не щадит никого и ничего. Так, за два дня случилось два пожара в Бугульминском районе. К сожалению, есть как понесшие материальный ущерб, так и пострадавшие.

22 декабря в 21.29 в пожарную часть №64 пришло сообщение о возгорании в сарае и гараже в с. М. Бугульма. К моменту прибытия пожарных здания горели изнутри, обрушилась кровля. Огонь и его последствия были ликвидированы специалистами в 22.10.

Как сообщил старший дознаватель ОНД по Бугульминскому муниципальному району Артемьев Д. Ф., в результате пожара уничтожен сарай и гараж общей площадью 56 кв.м., а также автомобиль «Ока». Было спасено две головы крупного рогатого скота. Материальный ущерб и причина пожара уточняются.

23 декабря пожар произошел в д. Еновка Бугульминского района. Горел бревенчатый дом.

В 2.47, через 17 минут после вызова, дежурный караул пожарной части №64 был на месте. По сообщению главного специалиста ОНД по Бугульминскому муниципальному району майора внутренней службы Ильдара Шайгарданова, соседи рассказали специалистам, что в горящем доме может находиться человек. К тому же огонь мог перекинуться на находящиеся рядом сарай и баню. Пожарные тут же приступили к работе.

Сильно обгоревшее тело мужчины было обнаружено в 3.10. Огонь также уничтожил две комнаты в доме. Материальный ущерб и причина пожара устанавливаются.

ОНД по Бугульминскому муниципальному району напоминает!

Человеческий фактор является причиной практически всех пожаров, происходящих в жилье.

Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке, крыше и выше кровли. Следует не реже одного раза в 3 месяца очищать от скопления сажи дымоходы комнатных печей.

С наступлением минусовых температур увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, и нагрузка на электропроводку. В ряде случаев из-за естественного старения, а также вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой, происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара. Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах (особенно старой постройки) находится далеко не в идеальном состоянии, и многие люди, проживающие в таких зданиях, ремонтируют электропроводку своими силами, причем во ряде случаев, не имея соответствующих знаний и навыков, а это может привести к пожару.

Другая распространенная причина пожаров — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, когда допускается применение нестандартной (самодельной) техники. Не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, вы сохраните свое жилье, имущество, а может быть, и жизнь. Ведь последствия пожара несопоставимы ни с какими расходами на ремонт «домашнего очага».

Помните: ваша безопасность – в ваших руках!

Старший инспектор ОНД по Бугульминскому муниципальному району Александров П. Ф.

 

"Информ-курьер"

Просмотров: 722 | | Теги: происшествия | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar