Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.05.2020, 02:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 104

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 27 » "Приболевший" бугульминский мост
00:52
"Приболевший" бугульминский мост


Пока на улице зима, проблемы собираются как снежный ком. Впрочем, с ним, со снегом, они и связаны. Водоём под многолетним наблюдением журналистов, сотрудников администрации, бугульминцев. И года не проходит, чтобы о нём не говорили. В течение этой зимы в редакцию поступали звонки с жалобами: плохо чистят лестницы, мост. Да и крыше достаётся. Тяжёлый снег продавливает поликарбонат. Там, где образовались дыры, выглядывают сосульки, падают сугробы. А днём сквозь них припекает солнце. В первой половине дня это место достаточно оживлённое: горожане спешат в поликлинику, проходят десятки пожилых людей, инвалиды, беременные, мамы с детьми, а на мосту – каша. Улица Гашека очищена плохо, сильная колейность, подходы к пешеходным зонам завалены. Две лестницы больше похожи на горки для ледянок. По нечищеным ступеням молодёжь взлетает просто и непринуждённо. А пожилые бугульминцы ходят друг за дружкой, держась за перила. После последнего снегопада женщины возмущаются: «Здесь всю зиму не убирали!», а мужчин и процитировать в газете нельзя. - Хожу здесь постоянно. У меня недавно была операция на ногу, идти очень тяжело, а тут ещё и нечищено, - говорит пенсионерка Разина Салихзянова. – Сегодня ещё более-менее: может убрали, может само растаяло. Я сама раньше работала в «Горзеленстрое» начальником участка. Рабочих утром отправляли, в течение дня к поликлинике снег убирать с лестниц, дороги, лёд на мосту долбить, чтобы здесь всегда было комфортно для людей. С крыши, конечно, не скидывали: туда рабочих никак не отправишь, не было специального оборудования.

- Уборку этой территории должна осуществлять подрядная организация «Чистый город», - сообщил руководитель исполнительного комитета города Михаил Конков. - А сам мост вошёл в проект реконструкции водоёма, которая должна быть совершена в этом году по республиканской программе.

Застать на месте руководителя «Чистого города», его заместителя или хотя бы главного инженера не удалось – отсутствует в городе, отъехал, на объекте. Оставшиеся сотрудники утверждают по телефону, что дорогу, они очищают каждый день, пусть не все это замечают.

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 1352 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar