Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.02.2020, 06:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Про дороги, люки и неубранный мусор в Бугульме
22:54
Про дороги, люки и неубранный мусор в Бугульме

Ухабы и выбоины, мусор попадающиеся на пути - именно им посвящено наибольшее количество обращений в систему электронных госуслуг «Народный контроль».

Следующие в рейтинге популярности - жалобы на открытые люки или их ненадлежащее состояние, неубранный мусор, размещение несоответствующей нормам рекламы, а также вопросы, касающиеся благоустройства территорий, отсутствия освещения и пандусов на тротуарах.

Всего в сентябре от бугульминцев поступило 63 обращения. девять из них имеют статус «в работе», 24 - «заявка решена», 30 - «запланировано». И ни одного «мотивированного отказа». Думается, жители района стали ответственней подходить к выбору жалобы, а не просто писать всё подряд, как это было в июле.

Есть ещё «народные контролёры», преданные своему делу. Например, пользователь портала Дмитрий С. с завидной регулярностью штурмует сайт, негодуя по поводу разбитых дорог. В ряды его единомышленников давно вступили Алексей М. с Вовой П. Действительно, проезжая часть, которой не коснулся прошедший капитальный и ямочный ремонт, в некоторых местах оставляет желать лучшего.

Количество граждан, обеспокоенных проблемой неудовлетворительного состояния канализационных люков и отсутствием крышек, на них прибавилось. Нынче обратили на себя внимание колодцы на улицах Ленина, Гашека, Радищева, Тукая, Тухачевского, Джалиля. Половина заявок уже решена, а остальные согласно указанным в «НК» датам, придется дожидаться декабря и даже августа следующего года. Так что пешеходам следует аккуратнее выбирать маршрут и зорко смотреть себе под ноги. Особенно зимой, чтобы наступив на припорошенную снегом тропу, не очутиться в подземном плену коллектора.

В тройку лидеров по категории заявок попал неубранный мусор и свалки. Хлам, валяющийся ближе к центру города, конечно же, убрали сразу. А вот тот, что находится на окраинах, оставили до 2016 года. К примеру, до следующего сентября разнокалиберная пивная тара, полиэтиленовые пакеты и прочая бесполезная утварь будет украшать берега Хакимовского водоёма. Та же дата уборки назначена для уборки мусора на православном кладбище. К слову, жители готовы даже сами помочь собственнику территории «похоронить» завалы, просят лишь организовать общественный городской субботник. Пишут, что в связи с таким положением дел в будущем трудно будет отыскать могилки родных и близких. Да чего уж говорить о захламлённости участков, когда нарекания есть и по поводу состояния обновлённого парка на Красноармейской.

- Урны в парке культуры и отдыха постоянно наполнены мусором. Его неделями не убирают, - сетует Лиля. Это заметили и 28 других жителей города, поддерживая её. Однако, судя по комментариям ответственных лиц порядок там наведут не раньше лета. (ПАРК НА КРАСНОАРМЕЙСКОЙ)

По-прежнему обращения, получившие наибольшее количество одобрений граждан, остаются самыми злободневными. Так, 20 голосов собрала «контролёр» жалуясь на отсутствие бесплатной медицины.

- В поликлинике не берут кровь на гормоны по направлению эндокринолога, требуют заплатить. Специалистами страховой компании «АК Барс-мед» подтверждено, что анализ должен быть бесплатным, но сотрудники поликлиники находят всё новые отговорки, - пишет Гульнара М. А вот другой пример, взятый из повседневной жизни:

 

Александр Г.

На маршрутном автобусе № 5 со стороны кондуктора было допущено грубое поведение в отношении женщины с двумя малолетними детьми, один из которых является инвалидом. В результате им пришлось покинуть общественный транспорт во избежание дальнейшего конфликта. Прошу принять меры.

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ БУГУЛЬМИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА.

С руководителями организаций, осуществляющими городские пассажирские перевозки, проведено внеочередное совещание.           
Вопрос качества предоставления услуг по перевозке пассажиров городским автотранспортом и вежливого отношения со стороны водителей и контролёров был одним из ключевых вопросов повестки дня.          
По итогам совещания руководителям предприятий, занимающихся городскими пассажирскими перевозками дано поручение провести профилактическую работу среди сотрудников с целью повышения качества обслуживания и недопущению проявления грубости.

 

Бурю одобрений собрала тема «Надеваем каски, господа!», в которой горожанка, негодуя по поводу разрушенной балконной плиты многоквартирного дома, перефразируя строки известной детской юмористической передачи, написала:

 

Лариса Г.

Девчонки и мальчишки, а также их родители! С разбитой головой остаться не хотите ли? Тогда вдоль дома нашего вы уж не ходите!

 

ВИКТОР Р.

Прекрасные стихи для исполкома города Бугульмы.

 

И всё же, если проанализировать деятельность по рассмотрению жалоб местных жителей, поступающих в последние месяцы через систему электронных госуслуг, и принятию мер, можно заметить положительную динамику. Количество заявок со статусом «в работе» сократилось, а оперативно проведённых работ – возросло.


Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 742 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: