Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.05.2020, 00:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Март » 19 » Продолжая музыкальные традиции
16:46
Продолжая музыкальные традиции

Воспитанница детской  школы искусств Анастасия Фёдорова стала лауреатом II степени международного конкурса  вокалистов «Сандугач – Соловей» в номинации  «Эстрадное сольное пение».  

Конкурс, проходивший в Казанском государственном университете культуры и искусств (КГУКИ), послужил творческим трамплином для его участников и прекрасным стимулом для совершенствования исполнительского мастерства и сохранения приверженности традициям своего народа. В столицу Татарстана съехались более 80 конкурсантов из городов нашей республики, Башкортостана, Чувашии, Ульяновской и Пермской  областей, Москвы и даже из Китая.

Конкурсантам необходимо было исполнить четыре произведения в двух турах, в том числе и татарские песни из репертуара Винеры Ганеевой – одного из лучших образцов вокальной музыки. По желанию можно было спеть арию, романс, народную или эстрадную песню.

В результате русской девушке Анастасии из Бугульмы вручили диплом лауреата II степени, а также специальный денежный приз от Винеры Ганеевой  за проникновенное исполнение татарской песни «Зэнгэр томан» («Синий туман»), а её преподавателю Римме Кадыровой – благодарственное письмо «За высокое мастерство». Кроме того, в рамках конкурса прошли мастер-классы и творческие встречи с выдающимися деятелями культуры.

Надо отметить, что Римма Кадырова и её воспитанница уже много лет идут рядом по творческому пути. Анастасия Фёдорова учится в лицее № 2. Она является лауреатом европейских, международных, республиканских и  городских  конкурсов-фестивалей. В будущем юная певица мечтает поступить в КГУКИ и стать профессиональной вокалисткой.

 

  • "Бугульминская газета"
Категория: Новости | Просмотров: 645 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: