Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.02.2020, 07:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Июнь » 3 » Прокуратура уличила директора компании «Оазис» в Бугульме в ущемлении прав работников
17:12
Прокуратура уличила директора компании «Оазис» в Бугульме в ущемлении прав работников

Бугульминская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства  в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Оазис».

 

Установлено, что на предприятии не определены сроки выплаты заработной платы, работникам не выдаются расчетные листки, они не уведомляются в письменной форме о начале отпуска, а заработная плата им выплачивается лишь раз в месяц.

 

Кроме того, на предприятии не проводятся инструктажи по охране труда; не ведется журнал учета выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование; директор организации не прошел обучение и проверку знаний по программе для руководителей по охране труда.

 

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Оазис» Мудариса Галеева дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда).

 

Постановления с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

 

Кроме того, прокуратура города внесла в адрес директора предприятия представление об устранении выявленных нарушений и привлечении  виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

В результате вмешательства прокуратуры выявленные нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности- ему объявлено замечание.

 

Бугульминская городская прокуратура.

Категория: Новости | Просмотров: 591 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: