Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.12.2018, 23:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 91

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Прокурор Татарстана выступил в защиту убившего грабителей бугульминского бизнесмена
18:11
Прокурор Татарстана выступил в защиту убившего грабителей бугульминского бизнесмена


Прокурор Татарии Илдус Нафиков поддержал решение нижестоящего прокурора об отмене незаконного постановления следователя о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя из Бугульмы. Об этом ИА REGNUM сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, 12 сентября после инцидента с нападением грабителей в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны»).На следующий день первый зампрокурора республики Сергей Старостин признал решение о возбуждении уголовного дела незаконным и отменил постановление следователя. Однако следователь обратился с ходатайством об отмене решения прокурора, отметив, что для проведения тщательной проверки было недостаточно времени, отведенного законом.

«Между тем изучение материалов проверки показало, что решение нижестоящего прокурора является законным и обоснованным, а доводы следствия — несостоятельными», — подчеркнули в прокуратуре.

Отмечается, что доводы следствия основаны на предположениях, не соответствуют фактам, установленным в ходе доследственной проверки, и не доказывают признаков преступления в действиях предпринимателя.

«При этом следователь не использовал предоставленные ему законом полномочия и не провел комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося», — уверены в надзорном ведомстве.

Соответствующие материалы направлены в органы следствия для организации дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения. Как сообщалось ранее, по версии следствия, на территорию дома в Бугульме проникли трое преступников, связали хозяина, его жену и приятеля, находящегося в гостях.

Под угрозой физической расправы грабители требовали отдать имеющиеся денежные средства. Мужчине удалось освободиться, после чего завязалась драка. Когда хозяин дома выбежал на кухню, схватил нож и стал хаотично им отмахиваться, один из нападающих продолжал угрожать предпринимателю пистолетом, нажимая на спусковой крючок, а другой рукой пытался выбить нож из рук мужчины. В ходе драки предприниматель нанес нападавшим множественные колото-резаные ранения, двое преступников скончались на месте. Одному из грабителей, который оказался знакомым хозяина дома, удалось скрыться, но через некоторое время он был задержан правоохранительными органами. В настоящее время он находится под стражей.

После инцидента было возбуждено два уголовных дела: о превышении пределов необходимой обороны, а также о разбойном нападении.

Кроме прокуратуры на защиту предпринимателя из Бугульмы встали жители Татарии, почти 3 тыс. человек подписали призыв не дать посадить «настоящего героя нашего времени». Большинство звучавших мнений сводилось к тому, что мужчина защищал свой дом.

 

ИА REGNUM.

Категория: Новости | Просмотров: 127 | | Теги: ноаости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar