Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 10:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 140

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Разрушитель Магдеев
14:36
Разрушитель Магдеев


Мэр Набережных Челнов доводит до ручки  уже второй город Татарстана.

Спешно ушедшего в отпуск скандального мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева  местные СМИ провожают недобрым словом, цитируя зловещие заявления, числящиеся за  этим  градоначальником. «Нам вполне по силам посадить столько, сколько жителей сегодня проживает в Набережных Челнах», — ляпнул, к примеру, не так давно мэр Магдеев. И хоть эти слова касались всего лишь посадки деревьев, вызвали у жителей второго по величине города Татарстана настоящую оторопь. Или взять заявление Магдеева, в котором он обещал распространить на Набережные Челны свой прежний опыт управления городом Бугульмой. “В Бугульме я был  зверем!” – признался Магдеев.  После таких откровений никого не успокоили слова мэра –оборотня про то, что в застенках челнинской горадминистрации пока еще нет пыточной, и в подвал никого не заводят. Такие и им подобные заявления мэра Магдеева не разошлись и с его скандальными делами. За сравнительно короткий срок своего пребывания у власти в Набережных Челнах Магдеев приобрел стойкую репутацию душителя бизнеса, вымогателя и даже коррупционного лоббиста. Обложив местный бизнес поборами в некий сомнительный фонд, Наиль Магдеев принялся активно продвигать интересы   дружественных ему предпринимателей. Так, мэр взялся  лоббировать интересы красноярской фабрики мороженого «Славица». Это породило в городе слухи об ангажированности бизнес-проекта. К тому же, и сам Магдеев не стеснялся практически открыто заявлять, что сам решает, кому работать в городе, а кому- нет.   «К нам пришли собственники «Славицы», рассказали о планах развития сети и попросили помочь выделить места. И почему мы не можем им помочь? Какие тут могут быть вопросы? “- говорил мэр.

В итоге пришлая “Славица” без всякого конкурса получила в Набережных Челнах муниципальные земли под свои павильоны.   Как потом выяснилось, сооружения были  установлены  с нарушением закона,  да еще и…  бесплатно! То есть задаром для городского бюджета, который не получил ни копейки. Но это, конечно, совсем не означает, что собственники “Славицы” неформально  не отблагодарили своего  благодетеля. В городе не для кого не является секретом, что семья мэра имеет самое непосредственно отношение к производству мороженного.

Так же без конкурса мэрия выделила площади сети автозаправок «Татнефтепродукт», аптеке «Милфарм», холдингу «Тулпар», контролирующему местный рынок. В ответ на обвинения в непрозрачности сделок с землей городские власти опубликовали информацию о спонсорах муниципальных благотворительных фондов. И оказалось, что, например, «Славица» отдала на неформальные нужды города 5 млн. рублей. Это вызвало больший скандал, который даже вышел за пределы республики. После этого стало понятно, откуда идут разговоры об обложении местного бизнеса данью. А заодно все вспомнили, как весело и с улыбочкой Наиль Магдеев «нагибал» местных строителей: «Надо сказать ему: «Дорогой Мунир Анварович (Мунир Гайнуллов, глава холдинга «Домкор» – ред.), давай я тебе налью стакан… кефира и договоримся, что спортивную площадку заказываешь вот здесь. Или, например: «Миша (Михаил Золотухин, гендиректор компании «Комфортное жилье» – ред.), золотой, дорогой, спортивную площадку заказываешь вот здесь. Не закажешь, актами комиссий замучаешься пыль глотать».

Впрочем, когда злобное ерничество мэра никого не убедило, он попытался атаковать ряд компаний административными методами. Тот же «Домкор» Магдеев заставил «пыль глотать», когда городские чиновники отказались продлевать аренду на землю под строительство, и теперь компания доказывает свою правоту в суде.

Попытки задушить бизнес и платить его отступные посыпались одна за другой. К счастью не увенчалась успехом атака на активы одного из крупнейших российских автодилеров — компанию ТрансТехСервис (ТТС) По прямой команде мэра у владельца компании Вячеслава Зубарева юристы городской администрации в лучших традициях лихих 90-х попытались отжать участок земли под автосалонами. Ничем хорошим для города это не закончилась. Суд отказал мэру в его притязаниях. Спустя какое-то время под чиновничий пресс попал одна из ведущих строительных компаний Татарстана — «ЕвроГрупп». В этому случае мэрия пытается отсудить земельные участки, выделенные якобы с нарушениями. На фоне претензий УФАС к мэрии из-за земель,незаконно выданных «Славице», уже и не знаешь, как можно серьезно относиться к чиновникам, выдвигающим аналогичные претензии неугодным компаниям. Но Магдеев продолжает утверждать: «Я никому не давал повода говорить, что играю на стороне какой-то компании». И тут же весь город показывает пальцем на ГК «Профит», глава которой — депутат горсовета Марсель Мингалимов. Именно «Профит» получает сейчас все крупные городские подряды, бюджеты на капремонт, привлекательные участки для строительства. Причем зачастую на безальтернативной основе. Спрашивается откуда такая благосклонность? Очень хорошо ситуацию характеризует одна фраза, которую обронил Магдеев: «Я заказываю музыку, в моем доме будет так, как я сказал». Фактически бизнесу, который отказывается платить отступные и играть по новым правилам — объявлена война. Пощады на ней не будет некому. Это стало особенно понятно после скандала с владельцами центра «Торговый квартал» которому по команде мэра выставили иск на 311 млн рублей. Это шаг вызвал удивление далеко за пределами  республики.

Семейство Ротшильдов, которое через свой фонд  владеет частью акций торгового центра вряд ли оставить этот факт без внимания. Ресурсы этого уважаемого семейства выходят далеко за пределы республики. Таких инвесторов приглашают лично первые лица страны. Теперь дело может принять совсем другой оборот только не только для мэра, но и для руководства республики. Теперь очевидно, что Наиль Магдеев относится к Набережным Челнам, как к личной кормушке. В городе вовсю закручивают гайки и преподносят республиканским властям, как наведение порядка. Мэр Магдеев раздает очень много обещаний, только мало какие из них нашли свое отражение в реальности. Город-сад из Набережных Челнов так и не получился. При этом глава города не забывает присваивать себе чужие достижения, что особенно комично выглядит на фоне достижений республиканской власти. Но не стоит забывать, что в попытках сохранить власть и защитить свои интересы, Наиль Магдеев готов пойти на любой скандал, и любые жертвы. Впрочем, чем дальше, тем  слова и дела мэра Магдеева все больше вызывают насмешки и иронию. Похоже, что бугульминский ставленник завершает свою нелепую гастроль в Челнах. На это указывает и тот непреложный факт, что  из исполнительной власти города Набережные Челны разбегаются ключевые чиновники: на днях со скандалом свой пост покинул начальник экономического управления исполкома 29-летний Радмир Беляев. Не покидать чиновничью команду его умолял  сам мэр Наиль Магдеев, поскольку Радмир как внучатый племянник легендарного рулевого Набережных Челнов Раиса Беляева считался символом преемственности власти. Но молодой чиновник  все понял про нынешнего  градоначальника  и справедливо решил, что с таким мэром ему не по пути. Похоже, за демаршем Беляева следует ожидать и исхода других чиновников, у которых хватит разума покинуть тонущий корабль под управлением невменяемого капитана Магдеева.

polytika.ru

Категория: Новости | Просмотров: 1960 | | Теги: магдеев, бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar