Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 31.05.2020, 20:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Руководством города даны рекомендации по новогоднему оформлению фасадов
13:14
Руководством города даны рекомендации по новогоднему оформлению фасадов

Руководством города и района даны рекомендации предприятиям, учреждениям и торговым объектам по праздничному украшению города к Новому году. Ведь фасад офиса, декорированный к Новому году, это не просто прихоть или новогодняя традиция. Сегодня это уже правило хорошего тона и стиля.

В частности, при украшении фасадов, витрин и входных узлов, рекомендуется использовать дюралайт, световые занавесы (дождь), световые гирлянды (твинкл-лайт) и бахрома (айсикл-лайт), клип-лайт, белт-лайт и лампы, строб-лампы, световые сетки, светодиодные прожекторы и трубы, тающие сосульки, панно светодиодные (мотивы).  

Световые занавесы (Дождь)

Световой дождь – занавес, состоящий из центральной шины и множества отходящих от нее тонких проводов с миниатюрными лампами накаливания и светотиодами. Применяется для декорирования дверных или оконных проемов, фасадов зданий, стен и потолков.

ВНИМАНИЕ: Никогда не украшайте световыми дождями деревья или кустарники! Для этих целей существуют безопасные низковольтные гирлянды клип-лайт (статические или динамические) с рабочим напряжением 12 В или 24 В.

Дюралайт

Дюралайт – гибкий световой шнур из прозрачного ПВХ внутри которого располагается гирлянда из миниатюрных ламп накаливания или светодиодов. Ударопрочен, морозостоек, влагонепроницаем и чаще эксплуатируется в уличных условиях. Основное применение – выделение цветом контуров здания, опор, рекламных конструкций и др. Позволяет создавать как плоские, так и объемные композиции в бухтах по 50, 90 или 100 м.

Световые гирлянды (твинкл-лайт) и бахрома (айсикл-лайт)

Световая бахрома – разновидность светового занавеса (дождя), отличающегося удлиненной центральной шиной и укороченными струнами. Струны различной высоты располагаются «лесенкой», и самая протяженная не превышает метра. Применяется для декорирования козырьков невысоких зданий, окон, дверных проемов, баннеров, дорожных растяжек  и др.  

Твинкл-лайт – серия динамичных световых гирлянд, представляющих собой провод с отходящими от него на несколько сантиметров в разные стороны лампами. Напоминают пушистую новогоднюю мишуру и используется примерно по тому же назначению:  для украшения настольных елок, деревьев, наличников, окон, витрин и др.

Разновидности твинкл-лайт: мультишарики, «сосульки», «тающие сосульки», «кубики», классический.

Клип-лайт

Клип-лайт – герметичная низковольтная гирлянда, предназначенная для подсветки деревьев и кустарников. Представляет собой тонкий провод черного или темно-зеленого цвета с равномерно расположенными на нем миниатюрными дампами накаливания или светодиодами. Поставляется в бухтах по 100 м.

Совет: при выборе клип-лайта обращайте внимание не на цену, а на качество. Установка и демонтаж нескольких сотен метров провода с лестницей на дереве – процесс очень трудоемкий, сопровождающийся риском повреждения гирлянды. Затраты на проведение этих работ превысят не только размер экономии, но и самой гирлянды.

Строб-лампы

Применение в качестве гирлянд на уличные рождественские елки, как элемент дизайна новогоднего оформления интерьера или улицы.

Белт-лайт – плоский шлейф черного, темно-зеленого цвета. Применяется для создания перетяжек между опорами освещения вдоль или над проезжей частью, для украшения торговых и развлекательных центров, парков, аттракционов.

Внимание: Шлейф белт-лайт не может быть являться самостоятельным несущим элементом. При монтаже между опорами используйте дополнительные тросы.

Световые сетки

Это сеть из проводов с миниатюрными лампами. Часто используются для украшения поверхностей неправильных форм: колонн, шаров, маркиз, ресепшенов, полусферических клумб и т.д.

Совет: при выборе световых сеток рекомендуются версии IP65 для сложных климатических условий. Также сетки могут иметь в узлах как одиночные, так и сдвоенные лампы. При сравнении цен ориентируйтесь не только на размеры изделия, но и на общее количество источников света в нем.

Светодиодные прожекторы

Предназначены для решения задач в области архитектурной, ландшафтной и декоративной подсветки. Работают в температурном режиме от -50 до +50 градусов, имеют сверхдолгий срок службы и низкое потребление электроэнергии.

Панно световые (мотивы)

Алюминиевые сварные конструкция, на которой закреплен светодиодный дюролайт разных цветов. Используются для украшения улиц и центральных дорог, торговых центров.

Мотивы-панно могут быть небольшими (от 1 метра), так и большими (более 6 метров), которые используются как перетяжки через улицу.

Тающие сосульки  

Светодиодные гирлянды выгодны по своей экономичности потребления электроэнергии, вместе с тем изделия обладают яркостью и максимальной эффективностью. Используются в качестве украшения новогодней ели или других деревьев, крыльца или крыши здани

 

"Пресс-служба главы рвйона"

Просмотров: 695 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: