Приветствую Вас Гость!
Суббота, 30.05.2020, 05:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Сдали на права
18:31
Сдали на права

Рулить по-новому. Бугульминские автошколы вновь готовы приступить к обучению. Современные стандарты оказались по силам лишь трем учебным заведениям города. Для остальных, не прошедших аккредитацию, на дорогах, по-прежнему, горит красный сигнал. Какие новшества ожидают желающих обзавестись правами, и во сколько обойдется им это, в сюжете.

Назвался школой, подчиняйся Министерству образования и науки. Даже если ее ученики давно справили совершеннолетие, а уроки жизни им преподает дорога. Еще в прошлом году все автошколы республики прировняли к образовательным организациям. И, как следствие, обязали сдать экзамены.
На выживание. Пройти его сразу удалось лишь единицам. Из почти 270 автошкол республики к концу января Госавтоинспекция разморозила работу лишь 117.

Чтобы не запутаться в трех педалях материально-технические базы автошкол должны соответствовать современным стандартам. А значит, быть оборудованными светофорами, пешеходными переходами и прочими дорожными элементами автодрома. Который по размеру должен равняться половине футбольного поля. Согласно новым нормам, у автошколы должен быть парк собственных или арендованных машин, а инструкторам положено иметь пятилетний стаж и профильное высшее или средне-специальное образование.

Новые требования диктуют и новые цены. А они в республике взлетели на 50%: В среднем с 22 до 31 тыс. рублей, а длительность обучения — с 4 до 5 месяцев. Для Бугульминских водителей новые права тоже влетят в копеечку.

Учусь, где оплатил, сдаю экзамены, где захочу. По новому закону выучиться на права и получить их можно не только в разных школах, но и в разных республиках. Несмотря на новшества, число желающих сесть за руль в городе пока не падает.

 

"Информ-курьер"

Категория: Видеоновости | Просмотров: 1049 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: