Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.02.2020, 23:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Февраль » 1 » Сделано много, предстоит – ещё больше
19:11
Сделано много, предстоит – ещё больше

В Новоалександровском сельском поселении состоялась отчётная сессия, на которой подвели итоги работы за минувший год и наметили задачи на нынешний.

К назначенному часу в просторный зал местного Дома культуры стали собираться жители, депутаты сельского поселения, представители различных служб города и района. Глава сельского поселения Альфия Валиева доложила, что в настоящее время на территории в мире и согласии проживают 507 человек различных национальностей, среди которых 302 - трудоспособного возраста. Новоалександровцы работают на предприятиях Бугульмы и района, а также занимаются личным подсобным хозяйством.

В селе функционируют почта, магазины, школа, детский сад, Дом культуры, библиотека (фонд составляет 6547 книг, из них на татарском языке – 1561 экземпляр, чувашском - 15), фельдшерско-акушерский пункт, который  располагается в новом модульном здании. В личном подворье у сельчан – 114 голов крупного рогатого скота. Держат свиней, овец, лошадей, занимаются пчеловодством, приобретают грузовые и легковые автомобили, тракторы. Для жителей, имеющих коров, государство выделяло средства для приобретения кормов, ООО «Подгорный» в счёт паевых земель выдавало по два центнера зерна, оплачивало земельные налоги.

Важно не только произвести продукцию, но и выгодно её продать. Для этого в Бугульме регулярно проходили сельскохозяйственные ярмарки, активными участниками которых были и новоалександровцы. К услугам сельчан и городской рынок.

В поселении за истекший год установлены новые световые опоры для уличного освещения, отремонтированы три километра дороги.  Решена проблема сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

- Заключён договор с ООО «Полигон», и каждый четверг в село приезжает машина, - сказала Альфия Валиева. – Только некоторые нерадивые сельчане выбрасывают бытовые отходы где попало, образуются несанкционированные свалки. Если в 2013 году мы убрали три таких свалки, то в прошлом году они снова «выросли», хотя установили штрафные санкции за выброс мусора в неположенных местах.

В Совет Новоалександровского сельского поселения входят семь депутатов, шесть из них работают на постоянной основе. Они регулярно оказывают спонсорскую помощь, участвуют в акции «Помоги собраться в школу», благодаря им и индивидуальным предпринимателям Любови Гордеевой, Марине Александровой, Валерию Григорьеву и другим  комплектовались продуктовые наборы и подарки ветеранам и детям в честь Дня Победы и других праздников. Им глава поселения выразила слова благодарности. Особое внимание уделялось людям преклонного возраста и инвалидам.

Необходимо отметить, что вопросов из зала не было. Видимо, потому, что работа Совета и депутатов была прозрачной, велась регулярно и не формально.

- За отчётный период мы провели девять сессий, где рассмотрели тридцать вопросов, по которым приняли соответствующие решения, - проинформировала глава поселения. - Прошли два схода граждан, на личном приёме побывали 153 человека. Обращались письменно и устно по вопросам прописки и гражданства, ЖКХ, благоустройства, социальной защиты и обеспечения, законности и правопорядка,  трудоустройства и другим. Все обращения были решены в установленные законом сроки.

Конечно, нерешённых проблем хватает. Это - содержание дорог, освещение, инженерная инфраструктура, санитарное состояние населённых пунктов. Невозможно решить сразу все вопросы. Но они находятся под пристальным вниманием, - подчеркнула Альфия Валиева.

Участковый уполномоченный полиции  Рустам Губаев отметил заметное снижение преступности за прошлый год и заострил внимание сельчан на участившихся случаях социального мошенничества, на которые попадаются в основном люди преклонного возраста, а также на соблюдении правил пожарной безопасности.

В работе сессии принял участие начальник отдела по работе с органами местного самоуправления муниципального района Анвар Ахмадеев. Он проинформировал собравшихся о социально-экономическом развитии города и района, рассказал о республиканских программах, направленных на улучшение качества жизни сельчан, и предстоящем праздновании 70-летия Великой Победы.

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 625 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: