Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 01:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 119

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Сергей Горшенин: «Хет-трик Ягудина – хороший знак перед финалом»
20:52
Сергей Горшенин: «Хет-трик Ягудина – хороший знак перед финалом»


В беседе перед финалом Кубка Татарстана-2016 главный тренер «Бугульмы-РУНАКО» Сергей Горшенин рассказал, как его ребята умудрились в полуфинале забить семь мячей крепкому «Нефтехимику», что он думает о «Моторе-Академии» и о чем мечтают бугульминские футболисты и болельщики.

—Сергей Владимирович, после ничьей в первом полуфинальном матче с «Нефтехимиком» результат ответного (7:0 – прим. ред.) шокировал, наверное, всех. Что случилось в этой игре?
— Ничего особенного, но начали обе команды весело. После ничьей в первом матче «Нефтехимик» был настроен на борьбу, и первые 15 минут выдались интересными. Мы открыли счет, соперник раскрылся, но наошибался, а нам где-то повезло. А после третьего мяча все стало ясно. Мои же ребята на эмоциях забили все, что только могли – в ворота летело всё! Бывают такие игры.
— В финале вряд ли такое будет. Что думаете о «Моторе»?
— Наш соперник – один из лидеров чемпионата Татарстана, очень ровная команда, закономерно вышедшая в финал, так что нам будет очень тяжело. Но драматизировать ситуацию по этому поводу я не собираюсь, настрой нашей команды, я уверен, будет хорошим. Да и настраивать ребят особо не надо, многие помнят прошлогодний драматичный финал, когда мы пропустили решающий гол в компенсированное время. В этом сезоне у нас снова есть шанс – третий за четыре последних сезона – выиграть кубок. В 2013-м нам это удалось, попробуем повторить тот успех и в этом году.
— Можете в составе соперников выделить кого-то персонально?
— Не стал бы никого выделять, «Мотор-Академия» – ровная команда.
— Вас что-то беспокоит перед финалом?
— Залечить бы ребятам свои болячки… В последнем матче чемпионата с «КАМАЗом» Алексею Рябову голову разбили, еще есть потери из-за травм. Нам пришлось даже вратаря в поле выпускать. Но незаменимых футболистов нет.
— Шансы соперников финале пятьдесят на пятьдесят?
— Конечно. И я думаю, финал получится интересным, ничуть не хуже прошлогоднего.
— Что станет решающим фактором для победы в финале?
— Желание победить, характер, настрой на игру и мастерство, конечно же. В финале важно все.
— С «Мотором» вы в этом году встречались уже дважды. В финальной пульке зимнего чемпионата республики проиграли 0:4, а в матче первого круга летом сыграли 1:1. Эти игры стоит брать в расчет перед финалом Кубка?
— Зимой у нас играла молодежь, из нынешнего состава было, дай бог, 30 процентов игроков, так что тот результат – не показатель. А в матче первого круга результат, на мой взгляд, справедлив: игра была ровная, обе команды не заслуживали поражения. Думаю, и финал Кубка Татарстана будет таким же упорным.
— Вы ребятам напомните про прошлогодний финал?
— Они и так все прекрасно помнят. Повторю прописную истину: в футбол надо играть до финального свистка, надо уметь терпеть – и не важно, проигрываешь ты или ведешь в счете. Умение терпеть – это показатель класса. Зачастую более мастеровитая команда не может обыграть соперника только лишь потому, что тот играет дисциплинированно и ищет свой шанс.
— Сколько игроков в вашем составе, для которых нынешний финал будет первым?
— Человек пять-шесть. И столько же – тех, кто составляет костяк команды на протяжении последних трех-четрыех лет. Один из них – Венер Ягудин, за которого я порадовался в полуфинале: он давно не мог забить, а тут – сразу три положил. Хороший знак перед финалом.
— Будут ли поддерживать вас в Казани ваши замечательные болельщики? 
— Болельщики и правда у нас замечательные, но последнее время подводят нас своим поведением: насмотрятся футбол по телевизору и начинают хулиганить. А нам приходится платить штрафы. Но группа поддержки в Казани у нас все равно будет, футбол в Бугульме любят – на полуфинальном матче с «Нефтехимиком» тысяча человек собралось. Еще бы дождаться нам реконструкции стадиона. Думаю, бугульминцы – и болельщики, и ребята нашей ДЮСШ – этого заслуживают. Тем более, что игры «Бугульмы-РУНАКО» – чуть ли не единственное развлечение для горожан.

 

ФФРТ

 

Категория: Спорт | Просмотров: 308 | | Теги: Новости, футбол, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar