Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.05.2020, 01:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Сезон дворового хоккея
12:20
Сезон дворового хоккея

Дворовый хоккей (сейчас его называют подростковым) – зрелищная спортивная игра. Она нравится не только детям, но и болельщикам.

Было время, когда в нашем  городе в жилых массивах работники ЖЭУ устанавливали до 25  деревянных хоккейных  коробок во дворах многоэтажек. Мальчишки по нескольку часов сражались. На ледовых площадках, бегали на коньках. Но в основном резиновый диск гоняли  в валенках с самодельными клюшками, с большим задором и желанием победить соперников с соседнего двора.

Со временем всё изменилось. Хоккейных  деревянных коробок на весь город - всего две, они закреплены за шефскими организациями. Площадка, расположенная  на улице Нефтяников, ещё месяц назад  находилась в плачевном состоянии – борта были разбиты,  ворота нуждались в ремонте. Силами  ООО «УТТ  Бугульминское» недостатки устранены и идёт подготовительная работа для заливки льда.

Иная ситуация  около средней школы № 6. Деревянные борта хоккейной коробки  местами разобраны. Металличес-кие ворота искорёжены, при игре можно  получить травмы. На момент осмотра площадки нашим корреспондентом работники ОАО «Бугульминское  ПТС», кому доверили оказать помощь в ремонте хоккейной коробки, к делу не приступали.

Хоккейные площадки с пластиковыми бортами, установленные компанией  ОАО «Татнефть», практически готовы к соревнованиям. Из имеющихся  четырёх кортов  один, расположенный на территории школы № 4, временно эксплуатироваться  не будет. Здесь продолжается строительство пристроя к учебному заведению. Тренироваться  юным  хоккеистам из  команды «Геофизик» придётся  на других спортплощадках.

- В этом году, чтобы  залить каток,  пришлось приложить максимум усилий. Зима  на редкость  малоснежная. Лёд наращивали постепенно, слоями. Требовались не только терпение, но и большие затраты воды. Параллельно с заливкой подключили освещение, ремонтируем тёплые  раздевалки для ребят, -  рассказал  ответственный за подготовку ледовых площадок, закреплённых за альметьевским  хоккейным клубом «Нефтяник», Юрий Поваров.

Кстати, соревнования на кубок «Татнефти», которые идут и в нашем городе, становятся  одними из самых  массовых мероприятий в республике. Бугульминские юные хоккеисты в прошлые годы дважды выходили в финал состязаний, были серебряными призёрами. Год назад наш «Нефтяник» завоевал первое место  в хоккейных баталиях  на приз журнала «Нефть и жизнь».

Занимаясь любимым  хоккеем, мальчишки не только соревнуются между собой, но и  укрепляют здоровье. У них появляются  новые друзья. Кроме того, у каждого подростка, играющего за дворовую команду, есть все шансы попасть в профессиональные клубы. С ребятами занимаются опытные тренеры-преподаватели, как и в специализированных хоккейных школах.      

«Бугульминская газета»

Просмотров: 744 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: