Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.05.2020, 08:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Сезонное неудобство на дорогах Бугульмы
12:47
Сезонное неудобство на дорогах Бугульмы

На центральных улицах города появились дополнительные дорожные знаки «стоянка запрещена». Это требование зимнего времени.

- В первую очередь знаки устанавливают на улицах, где припаркованные машины могут помешать снегоуборочной технике. Они должны стоять на улицах Гафиатуллина, Тухачевского, Джалиля, Советской и Октябрьской. Ограничения действуют не круглосуточно, а лишь с 22 до 6 часов. Именно в этот период проводятся основные работы по уборке улиц. Днём мы вывозить снег просто не можем: жители города спешат по своим делам и техника застревает в «пробках». Скорее всего, 30 апреля знаки снимут, - рассказал руководитель исполнительного комитета города Алексей Белодуров.

Стоит напомнить, что действие знаков распространяется на участок от места установки до ближайшего перекрёстка, выезды к главной дороге из дворов и жилых массивов таковыми не являются.

- Согласно Кодексу об административных правонарушениях тех, кто проигнорирует правило, ждёт штраф - 1500 рублей. Правда, водителей возле оставленных транспортных средств встретишь не часто. В таких случаях машину эвакуируют на специализированную стоянку, - пояснила инспектор бугульминского отдела ГИБДД Гульнара Гибадуллина.

- Кстати, к этой работе уже приступили. На прошлой неделе во время снегоуборочных работ пять машин, припаркованных с нарушением правил, отправились на штрафстоянку. Подобные рейды периодически будут повторяться.

- Я считаю, что такие изменения необходимы. Сначала из-за автомобилей, оставленных кое-как, один участок дороги не расчистят, потом – другой. Впоследствии это не только затруднит движение, но и создаст реальную угрозу. Кроме того, знак действует только в ночное время суток, поэтому припарковаться днём можно без проблем. Думаю, для авто можно найти более удачное место ночной стоянки, чем обочина проезжей части центральной улицы города, - поделился таксист Дмитрий Некрытов.

Но не все автовладельцы придерживаются такого мнения. Многие из них оставляют возле дороги свои транспортные средства от безысходности. К примеру, во дворе дома не хватает или попросту нет парковочных мест. Тем временем хочется, чтобы «железный друг» был под боком и на виду. Но закон есть закон. Остаётся лишь ждать весны и мириться с сезонным неудобством, чтобы в светлое время суток ездить по расчищенным дорогам.

"бугульминская газета"

Просмотров: 632 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: