Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.04.2020, 22:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2020 » Март » 26 » Школьные каникулы в Татарстане продлены до 12 апреля
22:42
Школьные каникулы в Татарстане продлены до 12 апреля

В связи с дальнейшими действиями по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19 в Татарстане каникулы для школьников продлили до 12 апреля. Это решение было принято сегодня Президентом РТ Рустамом Миннихановым, рассказала на брифинге «О работе республиканского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции» заместитель Премьер-министра республики Татарстан Лейла Фазлеева. Кроме того, учреждения дополнительного образования, спортивные и досуговые секции, школы искусств, художественные и музыкальные школы всех ведомственных принадлежностей также будут находиться в режиме каникул до 12 апреля.

Следующая неделя в России объявлена нерабочей, кроме предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населения. Выходные дни с сохранением зарплаты продлятся с 28 марта по 5 апреля. Эта мера призвана предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса Covid-19.

Между тем, нерабочая неделя не будет распространяться на дошкольные образовательные организации, таким образом, родители смогут привести детей в детский сад.

«Это не праздничные дни, это момент сохранения здоровья жителей республики. Учреждения и предприятия должны приостановить свою деятельность, чтобы не создавать возможные очаги распространения инфекции в местах массового пребывания людей», – добавила вице-премьер РТ.

Также на брифинге было отмечено, что Роспотребнадзор по РТ начнет проводить рейды, чтобы проверить, соблюдают ли прибывшие из-за рубежа режим самоизоляции. На сегодня в управлении и министерстве внутренних дел имеется пофамильный список всех лиц, находящихся на самоизоляции.

«Это требование прописано в постановлении главного государственного санитарного врача РФ № 7 от 18 марта 2020 года. Гражданам предписано обязательно немедленно сообщать о своем возвращении по телефонам горячей линии, неукоснительно выполнять требования для самоизоляции», – подчеркнула руководитель Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина.

Марина Патяшина призвала татарстанцев, вернувшихся из-за рубежа, оставаться дома в течение 14 дней и осознавать свою ответственность перед близкими. В частности, следует пользоваться отдельной посудой и изолироваться от них в отдельную комнату, выходить из которой в санузел или на кухню следует только в медицинской маске.

Категория: Новости | Просмотров: 104 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar