Приветствую Вас Гость!
Четверг, 28.05.2020, 18:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 7 » Штраф за ложь
01:12
Штраф за ложь

Бугульминским городским судом РТ был вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки В., 1991 г.р., обвиняемой в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

В феврале 2015 г. гр. В., находясь около гостиницы, по своей невнимательности утеряла принадлежащий ей сотовый телефон. В этот же день, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 УК РФ, умышленно, для того, чтобы ускорить поиски ранее утерянного сотового телефона, она обратилась с заявлением в дежурную часть Отдела МВД России по Бугульминскому району. Гр. В. рассказала о том, что неизвестное лицо, находясь в магазине, тайно похитило из кармана ее куртки сотовый телефон стоимостью 7990 рублей. Тем самым она сообщила заведомо не соответствующие действительности сведения о совершении в отношении нее преступления.

По факту заявления гр.В. следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по пункту «г» части 2 статьи 158 УК РФ за отсутствием события преступления, на основании пункта 1 части 1 статьи 24 УК РФ. Подсудимая с обвинением согласилась в полном объеме, дело рассматривалось в особом порядке.

Суд признал гр. В. виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней в Верховный Суд РТ.

Бугульминский городской суд РТ

Категория: Новости | Просмотров: 559 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: