Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.05.2020, 21:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 104

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Слёзы гордости за своих сыновей
10:44
Слёзы гордости за своих сыновей

15 новобранцев из Бугульмы проводили на республиканский сборный пункт военного комиссариата, где будут сформированы команды из числа призывников Татарстана для прохождения срочной службы в рядах Российской армии.В ранний час призывников пришли проводить друзья и близкие. Будущим солдатам пожелали счастливой службы и скорейшего возвращения домой. Больше всех, конечно, волновались родители. Слёзы гордости и переживания за своих ребят так и катились по щекам матерей.

- Нелегко расставаться с сыном на год. Но он, как настоящий мужчина, обязан отдать долг Родине. Пройдя школу мужества, наши мальчики станут самостоятельными, вернутся домой настоящими защитниками Отечества, - с волнением говорит мама призывника Александра Гульсем Васильева.
Он окончил спортивную академию в Набережных Челнах и мечтает служить в спецназе, но после увольнения в запас намерен вернуться в Бугульму и работать по специальности. 
Кстати, большинство из призывников, которых провожали этим утром, имеют высшее образование. Но они не хотят останавливаться на достигнутом и мечтают получить военную специальность. Например, Ринат Садыков окончил престижную академию правосудия в Казани. На призывной комиссии его распределили в Президентский полк. После прохождения срочной службы в армии он планирует поступить в Голицынский пограничный институт ФСБ России.
- Меня тоже зачислили в Президентский полк, - поделился перед отправкой на республиканский сборный пункт выпускник Казанского федерального университета Виталий Попов. - Успешно прошёл собеседование с офицерами полка, во время которого понял, что служба там не только почётная, но напряжённая и очень ответственная. Психологически готов к этому. Отмечу, что из 28 кандидатов из Татарстана в Президентский полк будут зачислены только 15 человек. Надеюсь, мы с Ринатом окажемся в их числе. 

Попрощавшись с близкими, будущие солдаты сфотографировались на память для дембельского альбома. Новшество ввели в этом году по указу министра обороны страны, генерала армии Сергея Шойгу. Снимки в электронном виде отправят в воинские части. В течение года солдат также будут фотографировать на различных мероприятиях, чтобы при увольнении в запас можно было оформить памятный альбом.
Перед отправкой в воинские части новобранцев оденут с иголочки. Каждый получит электронный пас-порт и банковскую карту. Первый содержит сведения о владельце и данные о его медицинском состоянии. На вторую солдат будет получать от государства ежемесячно две тысячи рублей (сироты – на тысячу больше). Важно, что банковский счёт могут пополнять родственники и друзья.
Каждый призывник получит от правительства Татарстана бесплатный мобильный телефон. Ежемесячно оплачиваются 30 минут разговора и десять СМС. Входящие вызовы доступны и при нулевом балансе.
Бугульминцы в основном пройдут службу в Центральном, Западном и Южном военных округах. Последняя отправка из нашего военкомата намечена на 22 декаб-ря. Всего этой осенью призовут более 130 юношей.

"Бугульминская газета"

Просмотров: 621 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: