Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.05.2020, 02:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 104

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Март » 28 » Сотрудники «Ак Барс Аэро» просят Рустама Минниханова поднять им зарплату при переходе в «ЮВТ-Авиа»
04:14
Сотрудники «Ак Барс Аэро» просят Рустама Минниханова поднять им зарплату при переходе в «ЮВТ-Авиа»

Письмо врио президента Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой об индексации зарплат сотрудникам «Ак Барс Аэро», которые предположительно перейдут на работу в новую авиакомпанию «Юго-Восток Татарстана» («ЮВТ-Авиа»), направил бывший профсоюзный лидер «Ак Барс Аэро» Антон Бортяков, сообщает "Вечерняя Казань".

Напомним, после новогодних праздников «Ак Барс Аэро» прекратила полеты, лишившись сертификата эксплуатанта. По неофициальной информации, долги авиакомпании превысили 5 млрд рублей. Теперь в Татарстане создается новая региональная авиакомпания под эгидой «Татнефти», деятельность которой сосредоточена на юго-востоке республики. Отсюда и название компании - «Юго-Восток Татарстана». В начале года министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин заявлял, что «ЮВТ» начнет работу во втором квартале 2015 года.

Базовым для «ЮВТ» должен стать аэропорт «Бугульма», который недавно выкупила «Татнефть». Из Бугульмы сотрудники «Ак Барс Аэро» и получили информацию, что их, скорее всего, пригласят на работу в новую компанию, но на старую зарплату. «За основу взято штатное расписание АО «Ак Барс Аэро» и зарплата, не индексированная с 2009 года»... Индекс роста цен (инфляционный индекс) за этот период по данным Росстата составил более 55 процентов», - сообщает в своем письме Рустаму Минниханову Антон Бортяков, бывший профлидер «Ак Барс Аэро», а с августа 2014-го - председатель Совета Волжско-Камской Межрегиональной организации профсоюза работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации РФ.

- Профсоюз еще осенью прошлого года обращался по поводу необходимости повысить зарплату сотрудников к тогда еще генеральному директору «Ак Барс Аэро» Петру Турбаеву, но он отказал, сославшись на плохое финансовое положение компании, - сообщил Антон Бортяков.

Сегодня корреспондент «ВК» обратилась за комментариями по поводу письма Бортякова президенту и возможности индексации зарплаты к тому же Петру Трубаеву, который по информации профсоюза, 17 марта возглавил новую авиакомпанию «ЮВТ». Однако Трубаев категорически заявил о том, что информация о его назначении на эту должность неверная. А по поводу зарплаты и письма Минниханову сказал:

- Для чего пишутся такие письма, для нагнетания обстановки? А вы знаете о том, что в нашей отрасли средняя зарплата одна из самых высоких в регионе? У сотрудников есть выбор - либо соглашаться с условиями работодателя либо нет.

Справедливости ради надо сказать, что пилотам, которые получали в «Ак Барс Аэро» до 500 тысяч рублей в месяц (хотя и с большими задержками) действительно грех жаловаться на жизнь. При этом зарплата авиатехника в компании «Ак Барс Аэро», по данным Бортякова, составляет 35 тыс. рублей, а техника - 27 тыс. рублей.

- Такая зарплата несоизмерима с условиями, в которых работает авиатехник, - считает профлидер. - Технический персонал работает на открытом воздухе и в мороз, и жару. Авиатехник - это высококлассный специалист, который в случае ЧП несет одинаковую с командиром воздушного суда ответственность - уголовную! При этом зарплата у технического персонала в десятки раз меньше, чем у пилотов, которым платят по европейским меркам. Как, кстати, и руководителям компании.

«Таким образом, новый работодатель, назначая запредельную зарплату директорам и пилотам, пользуясь ситуацией, наймет остальных работников за половину их законной зарплаты? Справедливо ли это? Ведь в экономическом крушении татарстанских авиакомпаний нет их вины!» - пишет Антон Бортяков Рустаму Минниханову .

В своем обращении (утвержденном на собрании сотрудников «Ак Барс Аэро») профлидер просит, во-первых, проиндексировать зарплаты всех сотрудников «Ак Барс Аэро» при переходе в новую авиакомпанию, а, во-вторых, пересмотреть систему оплаты труда в «ЮВТ» с целью уменьшения разницы в оплате труда специалистов.

"Вечерняя Казань"

Просмотров: 643 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: