Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.04.2020, 20:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Июнь » 27 » Страдные страдания
17:32
Страдные страдания

 

  Думают о земле, ждут помощи с неба. Засуха поставила в непростые условия работников сельского хозяйства. Урожай зерновых, обещавший быть неплохим, теперь во многом зависит от погодных условий. На повестке дня и заготовка кормов. Репортаж из Бугульминского района.

Над полями марево. Но жара за тридцать – не повод для передышки. Погода вносит свои коррективы в виды на урожай и график уборки кормов. Сена в Бугульминском районе предстоит заготовить свыше пяти тысяч тонн, сенажа – свыше шестнадцати с половиной тысяч, силоса 17 тысяч тонн, в расчёте на одну условную голову около 30 центнеров кормовых единиц.

Заготовка сена в районе вышла на финишную прямую. По сенажу выполнено около 30 процентов плана, грубым и сочным кормам – четверть предполагаемых объёмов: семь с половиной центнеров единиц на условную голову. Среди лидеров в заготовке кормов хозяйства «имени Джалиля», «Колос», Бугульминская продовольственная корпорация».

Механизатор Фанис Мингалимов в сельском хозяйстве работает четверть века. Последние два года за штурвалом канадской косилки. За день может скосить корма на 50-60 гектарах. По району же многолетние травы нужно убрать на площади почти семь тысяч гектаров. Выполнено две трети.

На уборке кормов засуха скажется не сильно. Чего не скажешь о зерновых. Бугульминские хлеборобы не плошают, но на небесную канцелярию надеются. В июне осадков пока выпало менее одной десятой месячной нормы. И прогноз на ближайшее время неутешительный.

 

"Информ-курьер"

Категория: Видеоновости | Просмотров: 702 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: