Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.04.2017, 17:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Субботник завтра – предупреждение сегодня
19:59
Субботник завтра – предупреждение сегодня


В преддверии общегородского субботника специалисты административно-технической инспекции провели рейд по соблюдению чистоты в городе, в частности, касаемо складирования мусора на муниципальной земле. Внимание специалистов пал на район Подстанции города Бугульмы. Какойдолжна быть территория возле дома?

Оказывается, на прилегающей к частным домовладениям территории нельзя выкладывать дорожки из гравия. За это можно получить штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей. По словам специалистов административно-технической инспекции, гравийные дорожки не на своей территории являются нарушением правил благоустройства, а тропинка должна быть залита раствором бетона. Подобные нарушения можно встретить почти на каждом придомовом участке. И не только. Многие за забором складывают дрова, кирпичи, ставят сооружения для птиц. Но именно эта территория является муниципальной землей, и есть определенные правила по ее содержанию.

Автомобили, которые уже не на ходу, старые шины, доски – это уже грубое нарушение. Почти на каждом придомовом участке в маршруте административно-технической инспекции есть непорядок. По словам начальника службы Рамиля Сабитова, жители сначала получают предупреждение. Если после этого нарушения не устранят, то им грозит немаленький штраф. В качестве примера показали участок, который отвечает всем требованиям правил благоустройства. Посаженные деревья, правильно залитая тропинка.

Еще одно нарушение, за которое можно получить штраф –  дорожные ямы, засыпанные строительным мусором, во многих случаях это обломки кирпичей. Таким способом жильцы стараются хоть как-то улучшить состояние дороги, по которой им приходится ездить каждый день.  По словам специалистов, это запрещено. Образовавшаяся яма на дороге является препятствием.

В завершении рабочего объезда начальник АТИ Рамиль Сабитов обратился к населению:

«Обращаюсь ко всем трудовым коллективам предприятий, учреждений и организаций, индивидуальным предпринимателям, общественным организациям, студентам и школьникам, жителям многоквартирных домов и частных домовладений – активно включиться в важную работу по осенней уборке города. Территории учреждений и предприятий, жилого фонда,  стоянок и стройплощадок, скверов и площадей, улицы частного сектора – все эти объекты нуждаются в заботе и уборке. Осенний городской субботник запланирован на 22 октября».

 

 «Бугульма Медиа»

Категория: Новости | Просмотров: 275 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar