Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.04.2020, 03:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Март » 28 » Суд да пресса
19:16
Суд да пресса

Четвертая власть встретилась с третьей. В Бугульме служители фемиды и пресса в очередной раз решали, как построить совместную работу. У городского суда есть собственный сайт. На нем размещают решения по тем или иным делам. Но большинство горожан основную информацию по-прежнему черпают из еженедельников и телевидения.

А судьи кто? Служителей фемиды журналисты знают в лицо. Судебные заседания освещают часто. Но на очередном круглом столе решили обсудить острые углы. Акулам пера хочется материалов с заседаний мировых судей. Отдельного секретаря у последних нет. И объемы работ немаленькие. Но на, то и открытый диалог. Предложение прессы обещали учесть. Как и пожелание об освещении курьезных дел. Ведь без этого зрителя и читателя не привлечешь.

Что до новых идей — судейское сообщество мечтает увидеть в местном телеэфире программу в стиле столичного «Черного озера» по ТНВ. Цикл сюжетов о самых резонансных преступлениях. Каких трудов стоило раскрытие этих дел, и сколько сил было потрачено ради торжества правосудия.

Журналистов интересовал и рейтинг преобладающих дел.
Уголовных, по словам судей, становится меньше. За этот год пока рассмотрено около 350. Что же касается, гражданского судопроизводства, то «пачками» поступают дела о просроченных кредитах, возмещении ущерба ДТП со страховой компании и виновника аварии, взыскании долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Обсудили и инновации в судебной системе. Письменные протоколы в скором времени заменят на аудиозаписи. В зале заседаний уже установлены микрофоны для всех участников процесса. Все будет записываться, и архивироваться на диски. Подделать или стереть звук не получиться — на оборудовании установят специальную защиту.

Категория: Видеоновости | Просмотров: 626 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: